Ulil Albab Kids Competition Menyambut Keberkahan Bulan Suci Ramadhan

Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi bersama Himpunan Mahasiswa Komunikasi (HIMAKOM), Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) UII mengadakan Ulil Albab Kids Competition (UAKC). Empat cabang dilombakan yakni Lomba Adzan, Lomba Dai Cilik, Lomba Kaligrafi dan Lomba Hafidz Quran dalam lomba yang digelar pada 5 Mei 2018 di Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito UII.

Perlombaan yang digelar dari pagi hingga sore hari ini berlangsung meriah dengan mendatangkan lebih dari 130 peserta yang berasal dari Sekolah Dasar Se-DI.Yogyakarta, ujar Panitia UAKC, Nabila Marwah.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan penyampaian sambutan oleh Dekan FPSB UII, Dr.rer.nat Arief Fahmi, MA., HRM., Psikolog dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, MSc. Dalam pembukaan ini juga diisi dengan acara hiburan oleh Kak Awe dari Kampung Dongen Yogyakarta.

Disampaikan Nabila Marwah, perlombaan ini merupakan kali kedua digelar setelah pada tahun 2017 diadakan dalam rangka menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Pada tahun ini perlombaan mengusung tema Menyambut Keberkahan Ramadhan Bersama UII. Rangkaian acara juga bertujuan untuk mengapresiasi anak-anak yang memiliki pengetahuan dan rasa cinta terhadap ilmu Agama Islam dan ajang silahturahmi sesama menjelang bulan suci Ramadhan.

“Semakin dekatnya dengan bulan suci Ramadhan ini, harapan yang diinginkan adalah mengembangkan kemampuan peserta agar semakin cinta terhadap pengetahuan agama Islam, menumbuhkan rasa persaudaraan dan menumbuhkan potensi anak-anak yang cinta terhadap Islam, ujar Nabila Marwa.

Di akhir acara diadakan penyerahan sertifikat kepada seluruh peserta dan juga pemberian hadiah berupa trophy dan uang pembinaan serta bingkisan. Acara ini diharapkan dapat diadakan lagi tahun depan, agar semakin banyak generasi yang cinta terhadap ilmu agama islam. (GT/RS)