Kegiatan ‘Explore FTSP’ Membangun Keakraban Antar Mahasiswa

Lembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) UII mengadakan acara bertajuk “Explore FTSP”, pada 4-5 Mei 2018 di Gedung Mohammad Natsir Kampus Terpadu UII. Kegiatan yang diadakan selama dua hari ini menjadi momen untuk meningkatkan keakraban mahasiswa di tiga jurusan yang berada di lingkungan FTSP UII, yakni Teknik Sipil, Teknik Lingkungan dan Arsitektur.

Sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai, dalam pelaksanaan kegiatan ini melibatkan ketiga jurusan yang ada di FTSP UII. Seluruh bidang yang berada dalam lingkup LEM FTSP ikut mengambil peran memeriahkan kegiatan tersebut. Bidang Sosial Lingkungan LEM FTSP bekerja sama dengan PMI Klaten mengadakan kegiatan donor darah. Pelaksanaan donor darah yang berlangsung selama 2 jam yaitu dari pukul 13.00 Wib hingga 15.00 Wib, diikuti oleh 82 orang pendaftar.

Bidang Advokasi Politik LEM FTSP mengadakan forum diskusi bertajuk “Dilema Antara Akademik dan Berorganisasi” yang diselenggarakan pada hari kedua. Forum tersebut diisi oleh alumni-alumni FTSP yang berasal dari tiga jurusan. Ketiga pembicara tersebut yakni Saprian (alumni Teknik Lingkungan angkatan 2009), Dwindi Ramadhana (alumni Arsitektur lulus tahun 2012) dan Muhammad Fahri Dirgantara (alumni Teknik Sipil angkatan 2013).

Dalam forum diskusi tersebut disampaikan bahwa penting bagi seorang mahasiswa menentukan pilihan. Ketika memilih untuk berkegiatan di luar akademik, merupakan sebuah tanggung jawab yang harus dikerjakan dengan tetap memperhatikan kewajiban di bidang akademik. (NR/RS)