Warung Prancis UII Rayakan Puncak Milad Ke-2

Warung Prancis Universitas Islam Indonesia (WP UII) merayakan puncak Miladnya yang ke-2. Tema yang diangkat pada milad WP UII yang ke dua ini yaitu “Parisenne”. Berbagai rangkaian acara perayaan milad telah dimulai sejak tanggal 5-13 Desember 2017. Acara yang digelar seperti nonton bersama cinema Prancis, lomba poster, lomba video dokumentasi, lomba resensi buku, talkshow budaya Prancis dan lainnya. Acara peringatan Milad WP UII ini menjadi sangat meriah.

Perayaan puncak milad WP UII yang ke-2 ini ditandai dengan pemotongan kue ulang tahun oleh Koordinator WP UII, Ginanjar Galilea. Kue tersebut kemudian diberikan kepada Sarah Camara selaku Direktur Institut Prancis di Indonesia (IFI) Yogyakarta dan kepada Baziedy Aditya Darmawan, SE., MM. selaku Kepala Divisi Penelusuran & Pemberdayaan Alumni UII yang mewakili Direktur Direktorat Pemasaran, Kerja Sama dan Alumni (DPKA) UII.

Ginanjar Galilea dalam sambutannya sangat berterima kasih kepada DPKA yang telah mendukung dan membimbingnya selaku koordinator di WP UII dan juga teman-teman relawan di WP UII. Ia juga berterima kepada IFI, yang sudah mau bediskusi panjang lebar, memberi tahu apa saja kebutuhan-kebutuhan yang harus disiapkan di WP UII.

Selanjutnya Ginanjar menambahkan bahwa sejauh ini kegiatan-kegiatan di WP UII berjalan dengan baik  serta antusiasme orang-orang untuk berkunjung ke WP UII juga semakin meningkat tiap tahunnya. “Semoga perayaan milad ini menjadi refleksi bagi kami di WP UII, agar kekurangan-kekurangan kami di tahun sebelumnya bisa kami gunakan untuk memperbaiki agenda-agenda untuk WP UII ke depannya agar lebih baik lagi”, ujarnya.

Sementara itu disampaikan oleh Sarah bahwa WP UII merupakan bukti kerjasama antara Prancis dan Indonesia. WP UII tidak hanya sebagai tempat bertukar informasi untuk studi dan peluang beasiswa ke Prancis saja, namun juga sebagai tempat untuk memperkenalkan budaya Prancis.

Baziedy yang hadir dalam kesempatan tersebut mengungkapkan, UII sangat senang dengan implementasi kerjasama dengan IFI, dalam hal ini WP UII. “Kita berharap kerjasama antara UII dan IFI dapat berjalan terus dan Insyallah kita akan memperpanjang kerjasama ini sehingga kemudian kolaborasi antara UII dengan IFI dapat berlangsung dengan sebaik-baiknya”, ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa WP UII merupakan hal yang sangat menarik bagi UII, karena WP UII merupakan salah satu tempat bagi UII untuk mengembangkan global environment at home. “Jadi ada lingkungan global yang kita ciptakan di lingkungan UII yang Insyallah membawa manfaat bagi teman-teman mahasiswa. UII berharap implementasi kerjasama antara UII dan IFI dapat berlanjut dan semakin produktif di masa mendatang”. Ungkap Baziedy. (MDP)