Workshop IBISMA UII Hadirkan PUM Senior Expert

Pada hari Rabu (18/7) Inkubator Bisnis Mahasiswa (IBISMA) UII menyelenggarakan workshop sekaligus Mentoring Day yang merupakan bagian dari Program Inkubasi IBISMA UII Tahun 2017 dengan Pembicara seorang Senior yang expert di bidang Perencanaan dan Pengembangan Bisnis yaitu Mrs. Maud van Den Meiracker, Ph.D. Mrs. Maud adalah seorang lulusan University of North Carolina dengan pengalaman lebih dari 40 tahun di bidang konsultan bisnis dan entrepreneurship.

Dalam sambutannya selaku Direktur Pembinaan Bakat Minat dan Kesejahteraan Mahasiswa UII, Beni Suranto, S.T., M.SoftEng menyampaikan harapannya agar para peserta workshop bisa betul-betul mengimplementasikan materi workshop untuk membangun karakter unggul seorang entrepreneur dengan bisnis yang inovatif. Selain itu, Beni Suranto juga menyampaikan apresiasi atas dukungan dari PUM dan juga berharap agar kerja sama antara IBISMA UII dengan PUM bisa terus dikembangkan utamanya dalam membangun platform pembinaan entrepreneurship mahasiswa di lingkungan UII.

Pembicara workshop yaitu Mrs. Maud adalah seorang relawan PUM (Netherland Senior Expert), kehadirannya di Yogyakarta disponsori oleh PUM yang sudah bekerja sama sebelumnya dengan UII. Project yang pernah Beliau tangani diantaranya adalah Perencanaan dan Pengembangan Unilever International, Amsterdam Schipol Airport, Sara Lee, dll.

Workshop kali ini tidak hanya dihadiri oleh Tenant IBISMA, tetapi juga oleh mahasiswa UII dari beberapa kelas Kewirausahaan dari berbagai Program Studi. Selain itu tidak ketinggalan Dosen – dosen pun terlihat mengikuti Workshop dengan tujuan dapat menimba ilmu dari Expert berpengalaman.
Workshop yang mengangkat materi tentang bagaimana membangun Mindset Entrepreneur ini mengajak para peserta untuk berfikir out of the box, yaitu bagaimana seorang entrepreneur nantinya dapat membuka lapangan kerja, bukan mencari kerja untuk menjadi seorang karyawan. Selain itu materi workshop juga mengupas tuntas tentang Perencanaan dan Pengembangan Bisnis dengan menggunakan Canvas Methods Advance.

Peserta workshop sangat antusias mengikuti kegiatan ini yang diselenggarakan dari jam 08.00 sampai 15.00 WIB di Auditorium Perpustakaan Dr. Moh. Hatta Kampus Terpadu UII. Para peserta juga aktif bertanya dan sangat bersemangat untuk mengerjakan lembar Bisnis Canvas yang nantinya akan menjadi panduan perencanaan dan pengembangan bisnis mereka.

Dengan diadakannya workshop ini diharapkan akan membawa hal positif bagi atmosfer entrepreneurship di lingkungan UII. Bagi Tenant IBISMA pada khususnya dan bagi mahasiswa kewirausahaan yang juga sudah memiliki bisnis pada umumnya diharapkan Workshop ini dapat mambantu untuk membangun perencanaan bisnis yang lebih matang agar tercapai target pengelolaan bisnis sampai ke tingkat global yang sukses serta sustainable.