Bedhol Kampus FH UII, Gelar Laga Persahabatan Tim Dokar dan Tim Alumni

Tim Sepakbola Dosen dan Karyawan Fakultas Hukum UII (Dokar FH UII) melakoni laga persahabatan dengan tim Alumni Fakultas Hukum UII pada Minggu (27/3) pagi. Pertandingan tersebut digelar di lapangan UII Training Ground (UTG) dan berakhir dengan skor 6-0 untuk kemenangan dari tim Dokar FH UII.

Pertandingan persahabatan tersebut diadakan Fakultas Hukum UII dalam rangka memeriahkan acara “Bedhol Kampus” FH UII. Diadakannya pertandingan ini sebagai ajang reuni atau temu kembali dengan teman-teman dosen, karyawan, dan alumni FH UII.

Unggul dari segi persiapan dan jam terbang, tim Dokar FH UII mampu mendominasi jalannya pertandingan hingga 10 menit pertama. Kendati demikian, selang 5 menit kemudian tim Alumni FH UII mampu mengimbangi permainan dari tim Dokar FH. Jual-beli serangan pun tak terelakkan.

Keunggulan Dokar FH dimulai ketika gol pertama dilesatkan oleh pemain nomor punggung 25, melalui tendangan di pertengahan babak pertama. Gol tersebut memberikan dampak yang signifikan terhadap semangat tim Dokar FH, sehingga tim Dokar FH semakin gencar melakukan serangan.

Serangan demi serangan dilakukan oleh kedua tim, pertandingan yang sebelumnya didominasi oleh tim Dokar FH kini keadaan berbalik. Tim Alumni FH membangun kombinasi serangan yang cantik dan berkali-kali mengancam gawang dari tim Dokar FH UII. Akan tetapi serangan tersebut masih belum mampu membuahkan gol, tim Alumni FH kehilangan banyak peluang mereka untuk mencetak gol.

Meskipun tim Alumni FH sudah mulai menunjukkan perlawanan dan kepiawaian mereka dalam membangun serangan, mereka harus rela kebobolan untuk yang kedua kalinya pada menit 25. Gol kedua Dokar FH tersebut dicetak oleh pemain dengan nomor punggung 16 setelah tiki-taka yang dimainkan oleh tim Dokar FH berhasil menembus jantung pertahanan tim Alumni. Skor 2-0 bertahan hingga menit akhir babak pertama.

Memasuki babak kedua, tempo permainan kedua tim semakin meningkat setelah mendapatkan arahan dari kapten tim masing-masing. Pertandingan menjadi semakin menarik karena kedua tim memberikan perlawanan yang sepadan, taktik yang digunakan juga cukup memanjakan mata. Namun tim Alumni FH kian tertinggal, 4 gol dilesatkan oleh tim Dokar FH yang masing masing dicetak oleh nomor punggung 55, 7 (2 gol), dan gol terakhir dilesatkan oleh nomor punggung 3.

Hingga pada akhir babak kedua, tim Alumni FH masih belum bisa mengimbangi kekompakan dari tim Dokar FH. Skor 6-0 bertahan hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya babak kedua.

Di akhir sesi, kapten dari tim Dokar FH memberikan pernyataannya terkait kemenangan timnya. Menurutnya, tujuan dari pertandingan tersebut bukanlah skor dan kemenangan, akan tetapi sebagai ajang menjalin silaturahim bagi sivitas akademika UII, terutama FH UII.

“Skor bukan tujuan utama, tapi kita lebih mengedepankan keakraban dan temu kangen dalam acara Bedhol Kampus. Tujuannya adalah sebagai ajang silaturahim,” ungkapnya. (JR/RS)