Perkuat Silaturahim, FH UII Gelar Senam Bersama

Sivitas akademika dan alumni Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (FH UII) dalam merayakan acara Bedhol Kampus FH UII nampak antusias dan cukup meriah. Hal tersebut diungkapkan Rahmat salah satu peserta pada acara Senam dan Jalan Sehat Mubeng Kampus Terpadu UII. Acara ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan Bedhol Kampus FH UII.

Pada acara yang berlokasi di Halaman gedung FH Kampus Terpadu UII itu, Rahmat menyatakan bahwa acara tersebut sangat menarik bagi seluruh sivitas dan alumni FH UII. Ia juga menyatakan bahwa acara itu dapat menjadi momentum unik dalam merekatkan hubungan antara kampus dan alumni. “Menurut saya acara ini sangat berkesan bagi saya,” ungkapnya pada acara yang diselenggarakan pada Minggu (27/3) ini.

Acara yang dimulai pukul 6.30 WIB tersebut dibuka dengan senam bersama, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan jalan santai di sekiitar Kampus Terpadu UII. Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembagian Doorprize. Kurang lebih terdapat 70 peserta yang berbaur memenuhi halaman gedung baru FH UII.

Bak mendapat durian runtuh, Rahmat yang mendapat hadiah utama Doorprize itu mengaku sangat senang mendapatkan hadiah sepeda dari acara tersebut. “Tentunya saya bahagia mendapat hadiah ini, tentunya juga lebih bersemangat.Anak saya inginnya kan sepeda, jadi pas sekali untuk anak saya yang masih SD ini,” akunya saat diwawancara.

Disamping itu, Mukmin Zakie selaku Panitia pada acara Bedhol Kampus itu mengungkapkan bahwa diselenggarakannya acara tersebut guna menjadi momentum ikatan tali Silaturahim antar alumni FH UII. Ia juga menyatakan bahwa FH UII biasanya mengadakan event rutin antar alumni selama dua tahun sekali.

“Ini kan kita sudah berpuluh puluh tahun tinggal di FH UII yang di jalan Taman Siswa, maka untuk mengenang dan bernostalgia tentang kampus itu, maka kita mengundang keseluruhan alumni alumni untuk hadir menyaksikan kampus baru kita ini,” ungkap pria yang menjabat sebagai Koordinator Humas pada acara Bedhol Kampus tersebut. (AMG/RS)