Empat Dosen UII Ikuti Summer Program di Malaysia

Empat dosen Universitas Islam Indonesia (UII) berkesempatan mengikuti Summer Program Erasmus+ Research Performance at South East Asian (Erasmus+ REPESEA). Keempat dosen tersebut yakni Dr.-Ing Nensi Golda Yuli dari Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Dr. Isnatin Miladiyah dari Fakultas Kedokteran, Arief Rahman, Ph.D. dari Fakultas Ekonomi dan Agung Nugroho Adi, M.T. dari Fakultas Teknologi Industri.

REPESEA Summer School 2019 diselenggarakan di Universiti Teknologi MARA Malaysia (UiTM) Kampus Bandaraya, Melaka dengan tuan rumah UiTM dan Universiti Teknologi Malaysia (UTM), pada 29 Juli-2 Agustus 2019. Kegiatan ini merupakan rangkaian kerjasama dari beberapa universitas yang ada di Asia Tenggara sejak tahun 2017. Antara lain UII, UGM, UiTM, universitas partner di Thailand dengan para fasilitator yang berasal dari Slovakia dan Polandia.

Pada kegiatan summer program kali ini, materi yang didiskusikan meliputi planning and managing scientific research project, how to prepare a successful project proposal, how to write an effective literature review, publishing in academic outlets, dan finding and presenting appropriate research. Sambutan selamat datang disampaikan Ketua konsorsium peneliti REPESEA, Prof. Anetta Čaplánová, Ph.D. Ia menuturkan bahwa kegiatan tahun ke 3 ini difokuskan pada diseminasi pengetahuan dan hasil kegiatan REPESEA.

Penyelenggarakan kegiatan di Universitas Teknologi Mara (UiTM) Kampus Bandaraya Melaka ini menjadikan kolaborasi peneliti antar negara sangat kondusif karena didukung dengan latar budaya Melayu yang mewarnai kota warisan budaya dunia tersebut. (NGY)