UII Tertarik Gandeng University of Newcastle Kerjasama Riset Keluarga

Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menerima kunjungan dari universitas asal negeri kangguru, Australia. Kali ini kunjungan datang dari delegasi University of Newcastle, New South Wales, Australia.

Delegasi yang berjumlah 2 orang ahli studi keluarga ini mengunjungi UII pada Senin (25/9) dan disambut hangat oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) UII, Dr. rer. nat. Arief. Fahmi, di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat Lantai 4. Turut hadir dalam pertemuan ini, Kepala Pusat Studi Anak dan Keluarga UII, Resnia Novitasari, S.Psi., MA.

Dr. Arief Fahmi dalam sambutannya menjelaskan bahwa UII sudah sejak lama menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi di Australia seperti dengan Universtas Queensland, Universitas Melbourne, Universitas Flinders, Universitas Wolongong, Universitas South Australia, Universitas Deakin, dan Rosebud Dromana and Mornington Secondary College.

Selanjutnya Ia juga berharap kunjungan ini akan menjadi pijakan awal UII bisa menjalin kerjasama dengan Universitas Newcastle.

Delegasi yang hadir merupakan pimpinan dari lembaga Family Action Centre yang focus pada studi tentang kebijakan keluarga di Australia. Hal ini diharapkan dapat membuka peluang kerjasama dengan lembaga serupa di UII yakni, Pusat Studi Anak dan Keluarga UII.

Sementara itu, Professor Alan Hayes AM mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutan hangat yang diberikan pihak UII dalam kunjungannya. Ia juga menjelaskan bahwa tujuan kunjungan ini adalah untuk membuka peluang kerjasama di bidang penelitian.

Senada, Dr. Deborah Hartman juga menyampaikan bahwa studi keluarga sangat diperlukan dan menjadi payung penelitian dan pengajaran di Indonesia. Ia juga tertarik mempromosikan beberapa program studi online yang ada di University of New Castle yang bisa diikuti oleh para pelajar Indonesia.