, ,

Fun Bike Milad ke-80 UII Jaya, Alumni Hebat Berlangsung Semarak

Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia (FBE UII) menggelar Fun Bike dalam rangka Milad ke-80 UII. Kegiatan bersepeda santai dengan rute sejauh -+30 km pada Minggu (25/6) itu dimulai dari Kampus FBE UII pada pukul 06.00 dan berakhir pada pukul 09.00 di lokasi awal. Penyelenggaraan Fun Bike tahun 2023 ini mengusung tema: “Gowes UII Jaya, Alumni Hebat” dengan 260 peserta.

Menanggapi penyelenggaraan acara, Dekan FBE UII, Johan Arifin, S.E., M.Si., Ph.D. mengatakan, ”Alhamdulillah cuaca hari ini bagus, tidak hujan dan semua peserta dengan aman dan enjoy menikmati fun bike pada hari ini. Semoga dengan fun bike ini silaturahmi kita dengan seluruh sivitas akademika maupun alumni UII semakin erat dan penuh dengan kegembiraan”.

Sementara itu, Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, M.Sc., Ph.D. juga memuji berlangsungnya fun bike. ”Gowes hari ini luar biasa, rute yang diambil juga cukup menantang kadang ada manisnya kadang ada pahitnya, tapi insya Allah kombinasi yang sempurna itu,” ujarnya.

Sedangkan Ketua Panitia Fun Bike, Rizki Hamdani, S.E., M.Ak., Ak., CA menyatakan bahwa melalui Fun Bike tahun 2023 ini merupakan bagian dari ikhtiar FBE UII dimana kita bisa bersepeda dengan penuh gembira bersama dengan seluruh sivitas akademika, purna tugas dan juga para alumni UII.

Menurutnya, banyak sekali manfaat dari menggunakan sepeda, mulai dari tubuh lebih bugar, psikis stabil sampai bisa mendukung green campus dan ikut andil dalam menyelamatkan bumi ini.

“Dalam acara Fun Bike ini, kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para mitra co-host, sponsor, dan seluruh alumni FBE UII yang telah menyumbang menjadi donatur yang telah mendukung acara fun bike ini,” tutupnya.

Setelah sampai di garis finish, para peserta dimanjakan dengan sarapan nasi soto dan bakso. Di samping itu juga ada hiburan musik akustik dan pembagian hadiah dengan total 70 unit doorprize seperti 10 Sepeda, TV, Kulkas, Cook Master, Kompor Gas, Voucher Menginap di Hotel, Voucher MCU di JIH, Magic Com, Voucher Pom Bensin UII, dan banyak hadiah menarik lainnya. Panitia juga menyediakan stand bazar pemeriksaan kesehatan gratis dengan menggandeng Kimia Farma.

Dalam acara Fun Bike ini, panitia mengajak sebagai mitra co-host dari Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) UII, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UII, dan Fakultas Kedokteran (FK) UII.

Para sponsor yang turut menyukseskan acara antara lain: BMT Iqtishaduna, Rumah Sakit JIH, PT. Global Prima Utama (UII Net), PT. PP Semarang Demak, Bank Muamalat, BPD DIY Syariah, Bank Mandiri, Unisi Hotel, Bank Syariah Indonesia, Ikatan Alumni Akuntansi Angkatan 98, PT. Puri Kencana Rizki Mulia/Pom Bensin UII, Bakso Jawi, Kimia Farma, JerJhon, Saka Advertising, Batik Ya Halwa, Margaria Group, Ozzy Clothing, Andra Brown, Wardah & Alkahf, dan seluruh alumni FBE UII yang telah menyumbang menjadi donatur acara ini.