Fun Bike UII Kembali Digelar

Universitas Islam Indonesia (UII) kembali mengajak masyarakat dari berbagai wilayah di Daerah Istimewa Yogjakarta dan berbagai wilayah lainnya untuk berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan Fun Bike, pada Minggu, 30 Juli 2017. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang digelar dalam rangka memperingati milad atau hari lahir UII, yang kali ini telah menginjak usia ke-74 tahun.

Disampaikan Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, M.Sc, hingga hari ini, Jum’at 28 Juli 2017, lebih dari 10.000 peserta telah mendaftar akan mengikuti kegiatan fun bike UII. Dari jumlah tersebut lebih dari 70 persen peserta di antaranya berasal dari luar wilayah DI Yogyakarta, yakni meliputi wilayah Jawa Tengah (Magelang, Ungaran, Muntilan, Kutoarjo, Solo, Klaten, Sragen, Semarang, Temanggung, Banjarnegara, Wonosobo, Pemalang, Brebes), Jawa Timur (Malang, Blitar, Tulungagung), dan Jawa Barat (Bandung).

“Pendaftar Fun Bike UII bahkan ada yang berasal dari luar pulau Jawa, seperti Medan, Madura dan Nusa Tenggara Timur,” ungkapnya.

Menurut Agus Taufiq, animo keikutsertaan masyarakat yang cukup tinggi pada kegiatan ini tentunya merupakan hal yang diharapkan oleh UII. Tidak lain sebagai implementasi dari visi UII untuk menjadi institusi pendidikan yang rahmatan lil ‘alamin, sekaligus sesuai dengan semangat tema Milad ke-74 UII “Membangun Bumi Pertiwi” melalui kegiatan yang positif bagi masyarakat luas.

Selain itu juga disampaikan Agus Taufiq, tujuan diadakannya kegiatan Fun Bike bagi UII adalah sebagai bentuk rasa syukur di mana di usia yang ke-74 tahun UII masih tetap eksis dan dipercaya oleh masyarakat, khususnya sebagai institusi penyelenggara pendidikan tinggi yang unggul dan berkualitas.

Lebih lanjut disampaikan Agus Taufiq, kegiatan Fun Bike kali ini akan menempuh rute sejauh 15 Km menyusuri jalan-jalan di wilayah kota Yogyakarta, dengan garis start di Area Parkir Stadion Mandala Krida pada pukul 06.00 Wib. “Peserta Fun Bike akan dilepas oleh Walikota Yogyakarta, Rektor UII dan Direktur Utama Bank BNI Syariah,” paparnya.

Sementara Dr. Drs. Rohidin, M.Ag. selaku Ketua Panitia Funbike menuturkan, beberapa wilayah atau jalan yang akan dilalui peserta fun bike antara lain Jl. Gayam, Jl. Dr. Sutomo, Jl. P. Diponegoro, Jl. Kyai Mojo, Jl. HOS Cokroaminoto, Jl. Kapten Tendean, Jl. Bugisan, Jl. MT Haryono, Jl. Mayjen Sutoyo, Jl. Kol. Sugiono, Jl. Taman Siswa, Jl. Kusumanegara, Jl. Ipda Tut Harsono, Jl. Kenari dan finish kembali ke Area Parkir Stadion Mandala Krida.

Selain Fun Bike, sebagaimana disampaikan Rohidin, di lokasi Area Parkir Stadion Mandala Krida juga akan digelar berbagai kegiatan lainnya seperti Senam Sehat, Bazaar Kuliner, Aneka Games serta Pentas Musik. “Guna menambah semarak berbagai door prize menarik telah disiapkan oleh UII antara lain; 1 unit mobil Honda Brio, 5 paket umroh, 10 sepeda motor Suzuki, 30 sepeda Polygon dan berbagai hadiah hiburan lainnya seperti kulkas, mesin cuci dan LED TV,” paparnya.