Hari Terakhir EduFair, UII Intensifkan Promosi

Minggu 14 Januari 2018 menjadi hari terakhir keikutsertaan Universitas Islam Indonesia (UII) dalam kegiatan “Education Expo” (EduFair) yang bertempat di Mall Hartono Yogyakarta. Di hari terakhir, UII terus mengintensifkan promosinya kepada para pengunjung. Kegiatan yang diadakan oleh PT. Dianda Promosindo bekerjasama dengan Mall Hartono Yogyakarta itu berlangsung dari tanggal 12 – 14 Januari 2018 dimulai pukul 09.00 hingga 21.30 WIB.

EduFair diadakan di kota Yogyakarta karena diperlukannya pameran yang mencakup semua tingkatan sekolah, dimulai dari tingkat Taman Kanak-kanak hingga Perguruan Tinggi. Sebagaimana disampaikan Ediah Budiastuti selaku Project Officer yang menangani pameran ini ketika diwawancara Humas UII pada Minggu (14/1) di lokasi pameran. Pameran diikuti oleh 20 institusi pendidikan serta 8 booth pameran lainnya.

Keikutsertaan UII dalam pameran semacam ini dimulai pada pameran serupa pada tahun 2015 di Jogja Expo Center (JEC). Menururt Budiastuti, UII merupakan salah satu target dan tujuan favorit bagi para mahasiswa untuk kuliah di Yogyakarta.

Pameran ini cukup ramai dikunjungi pelajar dan juga orang tua yang antusias dalam dunia pendidikan. Tak terkecuali stan UII yang ramai dipadati pengunjung. Pameran juga menjadi ajang bagi UII untuk lebih dekat dengan calon mahasiswa dan masyarakat.

Beberapa fakultas UII yang turut meramaikan pameran di antaranya, Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya, Fakultas Ekonomi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Teknik Industri, dan Fakultas Ilmu Agama Islam. Kegiatan booth pameran UII digawangi oleh mahasiswa yang tergabung dalam tim Marketing and Communication. (GT)