IKA UII Kokohkan Eksistensi dan Konsolidasi Alumni di Berbagai Wilayah

Menandai Perayaan Idul Fitri 1443 H, Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII), mengadakan acara Halal Bihalal Nasional yang dirangkai dengan acara Milad ke-55 IKA UII. Acara berlangsung pada Kamis (19/5) di The Oval Plaza Mall Epicentrum Walk, Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Dalam sambutannya, Ketua Umum DPP IKA UII, Prof. Dr. Syarifuddin, SH., MH. menyampaikan rasa syukur atas berlangsungnya acara ini, karena dapat dilaksanakan kembali secara langsung, setelah 2 tahun tidak diadakan karena adanya pandemi Covid-19.

Rangkaian acara ini, bukan hanya sebatas seremonial semata, namun lebih dari itu. Menunjukan identitas UII sebagai perguruan tinggi nasional tertua di Indonesia, yang mengusung entitas nilai dan spirit keislaman. Entitas keislaman yang digariskan oleh Allah dan rasul-Nya, salah satunya menjalin silaturahmi antar manusia sebagai wujud ibadah kepada Allah.

Syarifuddin menambahkan, “Acara halal bilhalal dan Milad ke-55 IKA UII ini juga sejalan dengan meningkatnya konsolidasi alumni UII di berbagai wilayah. Fenomena ini menunjukan bahwa kesadaran dan tanggung jawab etik dan profetik alumni UII di tengah kompleksitas persoalan keumatan dan kebangsaan semakin besar.”

Dengan mengusung tema “Brotherhood Till Jannah”, acara tersebut berlangsung meriah yang diikuti oleh para alumni UII dari berbagai daerah, baik yang menghadiri secara langsung, maupun secara streaming online. Acara juga dimeriahkan dengan bintang tamu Fadly, Rindra and Friends.

Ke depan IKA UII akan terus berupaya menjadi bagian dari kemajuan peradaban bangsa. Menjadi wadah bagi segenap alumni untuk berkiprah di masyarakat yang mendukung cita-cita luhur dan suci untuk terwujudnya cita-cita UII sebagai Rahmatan Lil’alamin.