Islamic Festival FPSB UII Semarak Dengan Kegiatan Menarik

Dakwah merupakan salah satu bentuk syiar Islam yang dapat disampaikan dengan berbagai cara. Seperti salah satunya melalui kajian, tabligh akbar, ta’lim hingga perlombaan bercorak nilai keislaman. Sebagaimana tergambar dalam Islamic Festival Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) UII yang mengangkat tema “Generasi Ulil Albab: Pemuda Islam Pembangunan Bangsa”. Acara yang dikoordinasi oleh JAFANA UII itu berlangsung di Auditorium Prof. KH. Abdul Kahar Muzakkir dan GKU Prof. Dr. Sarjidto mulai dari tanggal 9 Oktober hingga 22 November 2017.

Muhammad Garlianka selaku ketua acara menyampaikan Islamic Festival diisi dengan beberapa rangkaian acara seperti Lomba, Bazar hingga Talkshow. Pada tanggal 9 Oktober – 1 November 2017 dibuka dengan Lomba Penulisan Esai dan Lomba Poster yang diperuntukkan untuk mahasiswa UII.

Selanjutnya pada tanggal 20-22 November 2017 diadakan Bazar 1st FPSB Islamic Festival dan Lomba Pidato dan Kaligrafi tingkat SMA se DIY. Bazar selama tiga hari ini selain membuka stand untuk produk namun juga menampilkan hasil dari Lomba Kaligrafi yang diikuti oleh 14 peserta. Rangkaian acara ini ditutup dengan Tallkshow yang dihadiri oleh Ust. Burhan Sodiq & Zaky Ahmad Rivai pada tanggal 26 November. Talkshow ini dimoderatori oleh Lutfi Chabib dan mendatangkan bintang tamu Sawarna Acapella UII.

“Mulai dari awal rangkaian acara kami mencoba untuk membangun kepekaan para pemuda UII untuk menjadi generasi ulil albab. Kami ingin membantu mensyiarkan dakwah islamiyah yang sekaligus merupakan catur darma ke 4 UII. Selain menjurus ke ranah mahasiswa UII kami juga mengundang siswa SMA se DIY sebagai peserta maupun partisipan. Dan semoga kedepannya acara yang berunsur dakwah ini dapat menginspirasi teman-teman UII yang ingin mengadakan acara.” Ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Dekan FPSB UII, Dr.rer.nat Arief Fahmi, MA., HRM., Psikolog. “Kami berharapnya untuk setiap acara yang diadakan ada muatan nilai keislamannya. Selain itu acara yang berunsur dakwah ini harus tetap didukung tidak hanya lingkup fakultas namun juga universitas. Dan semoga acara yang diadakan baru pertama ini dapat menyentuh seluruh kalangan.” Pungkasnya. (BKP)