Jalin Silaturahmi, Program Studi Hukum Islam FIAI UII Adakan Temu Alumni

Menjalin silaturahmi di sesama alumni sangat penting untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan jaringan. Program Studi Hukum Islam (Akhwal Al-Syakhshiyah) FIAI UII mengadakan acara temu alumni mulai dari angkatan 1978 sampai tahun 2013. Acara berlangsung di Ruang Sidang FIAI UII dan halaman depan Gedung KH. Wachid Hasyim FIAI UII pada Sabtu (30/9).

Pada acara tersebut, Dekan FIAI UII, Dr. H. Tamyiz Mukharrom, MA menjelaskan temu alumni sebagai ajang menjalin silaturahmi. Kegiatan ini juga diadakan untuk mewadahi alumni Akhwal Al-Syakhshiyah khususnya dan FIAI umumnya dalam memberikan kontribusi pada fakultas. “Diharapkan kepada semua alumni Akhwal Al-Syakhshiyah ke depannya bisa terus memberikan kontribusi untuk mendorong kemajuan Prodi dan Fakultas kita”. Ungkapnya.

Sementara, Ketua Program Studi Akhwal Al-Syakhshiyah, Prof. Dr. Amir Mu’allim, MIS juga menyampaikan bahwa acara temu alumni ini diagendakan untuk membentuk struktur organisasi alumni Akhwal Al-Syakhshiyah. “Dengan banyaknya alumni yang tersebar luas di berbagai daerah maka kami mengagendakan acara pembentukan struktur organisasi alumni Hukum Islam UII”. ungkapnya.

Dr. Amir Mu’allim berharap agar terbentuknya organisasi kepengurusan alumni Akhwal Al-Syakhshiyah ini bisa mewadahi alumni-alumni untuk berkontribusi kembali mengharumkan nama FIAI UII. “Kami berharap alumni-alumni Akhwal Al-Syakhshiyah UII bisa kembali berbagi ilmu, pengalaman dan kontribusi nyata bagi Prodi khususnya dan UII umumnya”, Pungkasnya. Acara temu alumni ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan dan pembagian doorprize menarik. (SDS)