• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / Jurusan Akuntansi UII Selenggarakan UII-Business and Accounting Competition...
Berita Kegiatan, Pilihan

Jurusan Akuntansi UII Selenggarakan UII-Business and Accounting Competition di Bengkulu

Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia (FBE UII) menyelenggarakan UII-Business and Accounting Competition (UII-BAC) 2024 di Bengkulu. UII-BAC merupakan kompetisi simulasi bisnis digital bagi siswa/i SMA/SMK/MA, yang pada tahun 2024 diikuti oleh 46 tim dari berbagai sekolah di Provinsi Bengkulu. Kompetisi ini dibagi menjadi dua tahap, babak semifinal dilaksanakan secara daring pada Ahad 5 Oktober 2024 dan babak final pada Sabtu 19 Oktober 2024 diadakan secara luring di SMA N 5 Kota Bengkulu, dengan melibatkan sepuluh tim terbaik.

Ketua Jurusan Akuntansi FBE UII, Dekar Urumsah, Ph.D. mengemukakan kompetisi ini dilaksanakan untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi siswa/i untuk lebih mudah memahami proses bisnis dan akuntansi di era modern. Ia juga menaruh harapan bahwa dengan penyelenggaran UII-BAC ini dapat menjadi wadah silaturahmi Jurusan Akuntansi UII dengan SMA/SMK/MA di Provinsi Bengkulu. “Jurusan Akuntansi UII juga menyampaikan terima kasih kepada segenap sponsor yang telah mendukung terselenggaranya UII-BAC 2024 ini,” tuturnya.

Beberapa sponsor yang mendukung UII-BAC 2024 ini antara lain Bank Mandiri, Bank Syariah Indonesia, Bank Bengkulu, DinaS Pendidikan Provinsi Bengkulu, Hotel Wilo, UII Net, Bank BPD DIY Syariah, SMA N 5 Bengkulu, dan MonsoonSIM.

Sebagai bagian dari rangkaian UII-BAC, Jurusan Akuntansi UII juga menyelenggarakan Seminar bagi Guru dan Siswa yang bertajuk “Analitika Data Akuntansi dan Kondisi Aktual Perpajakan di Indonesia”. Seminar ini juga menjadi wadah sharing session bagi 2 Program Studi di bawah naungan Jurusan Akuntansi UII yaitu Prodi Sarjana Akuntansi (Bisnis dan Teknologi) serta Prodi Sarjana Terapan Akuntansi Perpajakan. Acara seminar ini dihadiri dan dibuka oleh Rainer Atu, S.E., M.M. selaku Kabid Pembinaan SMK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu.

Prof. Rifqi Muhammad, Ph.D. selaku Ketua Program Studi Akuntansi Program Sarjana FBE UII yang juga sebagai pembicara menekankan pentingnya kemampuan analitika data bagi calon akuntan untuk dapat bersaing di dunia kerja khususnya pada bidang akuntansi dan keuangan.

“Prodi S1 Akuntansi UII menyediakan berbagai program bagi mahasiswa untuk dapat mengasah keahlian analitika data dan akuntansi dengan berbagai piranti lunak seperti SAP, Tableau, ERPSim, MoonsoonSIM dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Sementara itu pada kesempatan yang sama, Marfuah, M.Si yang merupakan Ketua Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII yang juga hadir sebagai pembicara, banyak menyampaikan mengenai perkembangan perpajakan di Indonesia serta peluang kerja di bidang perpajakan dan akuntansi.

Seminar yang berlangsung selama lebih kurang 2 Jam tersebut ditutup dengan pengumuman pemenang UII-BAC 2024. Kompetisi tersebut dimenangkan oleh Tim Cyber 2 dari  SMA N 2 Kota Bengkulu sebagai Juara 1; Tim Oly Corp dari SMAIT Iqra Kota bengkulu sebagai Juara 2; dan Tim Ten Go dari SMA N 10 Kota Bengkulu sebagai Juara 3.

19 Oktober 2024
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2024/10/Jurusan-Akuntansi-UII-Selenggarakan-UII-Business-and-Accounting-Competition-di-Bengkulu.jpeg 1066 1600 Humas UII https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png Humas UII2024-10-19 19:30:272024-10-19 19:30:27Jurusan Akuntansi UII Selenggarakan UII-Business and Accounting Competition di Bengkulu

Berita Terakhir

  • UII Luncurkan Fakultas Teknik Desain Inovasi, Perkuat Kolaborasi untuk Masa Depan Berkelanjutan
  • UII Sambut 22 Mahasiswa Internasional dalam Program P2A UIISAGE BRIDGE 2026
  • UII Gelar Studium Generale Ungkap Akar Perilaku Menyimpang dalam Masyarakat
  • Perkuat Kolaborasi Internasional dan Kebudayaan, Program Studi Farmasi UII Gelar Pembukaan G-PICE 2026
  • Universitas Mohammad Natsir Pelajari Sistem Pendidikan Pondok Pesantren UII melalui Kunjungan Studi Tiru

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: ADLC UAD Benchmarking ke CILACS UII Link to: ADLC UAD Benchmarking ke CILACS UII ADLC UAD Benchmarking ke CILACS UII Link to: Sebanyak 19 Arsitek Baru UII Diambil Sumpah Link to: Sebanyak 19 Arsitek Baru UII Diambil Sumpah Sebanyak 19 Arsitek Baru UII Diambil Sumpah Scroll to top Scroll to top Scroll to top