Ketua dan Sekretaris Program Studi UII Periode 2018-2022 Dilantik

Rektor Universitas Islam Indonesia (UII), Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D. melantik Ketua dan Sekretaris Program Studi UII untuk periode 2018-2022. Pelantikan dan pengambilan sumpah yang berlangsung di Auditorium Prof. Dr. Abdulkahar Mudzakkir, Senin (20/8), turut disaksikan oleh Ketua Pengurus Yayasan Badan Wakaf UII, Drs. Swarsono, M.A.

Mengawali sambutannya, Fathul Wahid menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang didapatkan UII sebagai universias swasta terbaik oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam hal Klasterisasi Perguruan Tinggi Non Vokasi Tahun 2018.

Kendati demikian, menurut Fathul Wahid prestasi tersebut bukan menjadi tujuan utama UII. Dalam rentang waktu 2018-2022, tujuan utama UII dapat dirangkum dengan frasa kunci ‘rekognisi internasional’.

“Internasionalisasi bagi UII bukanlah hal baru. Semangat ini telah ada sejak UII pertama kali berdiri. Para pendiri UII tidak pernah berpikir mendirikan UII hanya untuk kelas nasional,” ujarya.

Fathul Wahid menambahkan, Ketua dan Sekretaris Program Studi terpilih adalah ujung tombak UII yang berhubungan langsung dengan mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan. “Kualitas proses pembelajaran akan berada di tangan Ketua dan Sekretaris Program Studi,” tuturnya.

Selain itu, Fathul Wahid juga menghimbau kepada Ketua dan Sekretaris Program Studi UII untuk menjalankan tugas secara profesional, ikhlas dan menjauhkan dari kepentingan pribadi.

Sementara disampaikan Swarsono, Badan Wakaf UII siap mendengarkan masukan dari pejabat struktural baik di jurusan, fakultas maupun universitas. Ia juga menegaskan, ke depan dalam setiap pengambilan keputusan selalu dilakukan pembahasan bersama terlebih dahulu dengan fakultas maupun jurusan.

“Seperti pada Minggu ini Badan Wakaf UII akan melakukan rapat bersama dengan Fakultas Kedokteran untuk membicarakan tentang visi finalisasi Rumah Sakit Akademik UII di Bantul. Sehingga tidak ada lagi yang namanya pengambilan keputusan sendiri,” tegasnya. (MHH/RS)