LABMA UII Adakan Bakti Desa di Padukuhan Kloposawit

Sebagai mahasiwa sudah sepatutnya peka terhadap lingkungan sekitar khususnya kepada masyarakat yang kurang mampu. Kepekaan tersebut dapat ditunjukkan dengan turut membantu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini yang melatarbelakangi Departmen Comdev Laboratorium Mahasiswa (LabMa) Universitas Islam Indonesia (UII) untuk menyelenggarakan kegiatan LabMa Bakti Desa 2017 pada (03/12) di Padukuhan Kloposawit, Girikerto, Turi, Sleman, Yogyakarta.

Kegiatan ini berupa cek kesehatan gratis serta pembagian sembako kepada warga. Dalam menyelenggarakan kegiatan ini, LabMa bekerjasama dengan Lebah Ceria Community (LCC) yang merupakan komunitas yang bergerak dalam bidang kesehatan. Turut hadir dalam kegiatan ini, Amiruddin selaku Kepala Dukuh Kloposawit, Ketua RW, Ketua RT, serta Ketua Karang Taruna setempat.

Farras Adam Pambudy selaku ketua panitia mengungkapkan bahwa masyarakat sangat antusias dengan adanya kegiatan ini. Antusiasme tersebut dapat dilihat dari banyaknya warga yang datang dalam acara ini.

Mahasiswa yang akrab disapa Adam ini juga menambahkan dengan adanya kegiatan bakti desa diharapkan mampu meningkatkan rasa kepedulian mahasiswa UII dengan sesama. Selain itu, mahasiswa juga mampu mempererat tali silaturrahim dengan masyarakat dukuh Kloposawit, serta terpenuhinya kebutuhan pokok bagi masyarakat yang kurang mampu di sana.

Sedangkan Amiruddin selaku Kepala Dukuh Kloposawit menambahkan bahwa kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi warga di dukuhnya, dan beliau berhadap agar kegiatan ini bisa berlanjut. “Kalau bisa acara seperti ini berlanjut di tahun depan, karena acara yang seperti ini sangat bermanfaat bagi masyarakat di sini”, Ungkap Amiruddin. (NA)