LIMA Futsal Kaskus CJYC 2017 Siap Digelar di UII

Setelah sukses menggelar Liga Mahasiswa (LIMA) Futsal Blibli.com West Java Conference (WJC) 2017 di Bandung, kali ini LIMA Futsal Kaskus Central Java Yogyakarta Conference (CJYC) 2017 siap digelar di GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo, Universitas Islam Indonesia (UII). Yogyakarta sendiri merupakan kota ketiga dalam pelaksanaan LIMA Futsal season 5. Perhelatan LIMA Futsal Kaskus CJYC akan dilaksanakan pada 19–27 Agustus 2017.

Disampaikan Rida Achmad selaku General Manager LIMA pada Jumpa Pers di RM Baleroso, Rabu (16/8), sebanyak 9 universitas akan bertanding di ajang LIMA Futsal Kaskus CJYC 2017, dengan komposisi futsal putra 9 tim dan futsal putri 5 tim.

Kesembilan universitas yang mengirimkan tim futsal putra yaitu UII, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Negeri Semarang, Universitas Sebelas Maret, Universitas Kristen Satya Wacana, Universitas Gadjah Mada, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dan Universitas PGRI Semarang.

“Sedangkan universitas yang mengirimkan tim futsal putri di ajang ini yaitu UNY, UNS, UII, UGM dan Universitas PGRI Semarang,” ujar Rida Achmad.

Rida Achmad menyatakan bahwa akan terus menyelenggarakan event LIMA di kampus-kampus. Sudah tahun ke empat ini LIMA menyelenggarakan event di UII dan tahun kedua bekerja sama dengan UII secara resmi. “Penyelengaraan di kampus adalah salah satu ciri khas kami, karena itu kami sangat senang bahwa kerja sama ini terus dapat dilakukan,” ungkapnya.

Sementara selaku Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, M.Sc menyampaikan melalui pelaksanaan kegiatan LIMA Futsal Kaskus CJYC 2017 merupakan wujud komitmen UII untuk terus mendukung kegiatan positif bagi mahasiswa khususnya dalam bidang bakat minat olah raga. UII sangat mengapresiasi kerjasama yang terjalin dengan LIMA untuk bersama-sama mendukung upaya mencetak bibit unggul atlet bagi kejayaan olah raga di Indonesia.

”Momen pelaksanaan LIMA Futsal Kaskus CJYC 2017 yang berbarengandenganPerayaan HUT Kemerdekaan RI yang ke-72 diharapkan mampu menggelorakan semangat generasi muda khususnya mahasiswa untuk berkontribusi bagi bangsa dan negara melalui aktivitas positif bidang olah raga futsal,” tuturnya.

Technical Meeting akan mengawali rangkaian acara LIMA Futsal Kaskus CJYC 2017. Pertemuan ini nantinya akan membahas mengenai peraturan serta sistem pertandingan di gelaran LIMA Futsal Kaskus CJYC 2017.

Ajang LIMA Futsal Kaskus CJYC 2017 merupakan satu dari rangkaian acara yang nantinya akan mempertemukan tim-tim terbaik futsal dari berbagai conference LIMA Futsal season 5, baik putra maupun putri, untuk berlaga di ajang LIMA Futsal Nationals Conference yang akan diadakan di Sport Center UIN Malang pada 18 – 27 Oktober 2017.