Mahasiswa UII Ukir Prestasi dalam LKTI SEVENTSEAS 2017

Universitas Islam Indonesia (UII) menorehkan prestasinya melalui penulisan karya ilmah tingkat nasional. Kali ini tim Mahasiswa UII berhasil meraih juara dua dalam ajang lomba karya tulis ilmiah (LKTI) “4th Sharia Economic Event Southeast Asia” (Seventseas) 2017 di Universitas Brawijaya, Malang pada Sabtu (18/11). Acara penyerahan hadiah sendiri dilakukan pada seminar International Financial Technology for Islamic Economy Development di Gedung Widyaloka FEB UB Malang.

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang diadakan setiap dua tahun sekali yang diselenggarakan pada 16-18 November 2017 oleh Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya (UB). Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah memanfaatkan potensi teknologi finansial di era digital untuk perkembangan ekonomi islam di Indonesia.

Mahasiswa UII yang terdiri dari Asep Setiawan (Akuntansi, 2015), Ismawati Dian Pertiwi (Akuntansi, 2015) dan Arif Subarkah (Teknik Informatika, 2016) berhasil masuk ke dalam 10 tim terbaik. Pada babak Final mereka harus mempresentasikan hasil karya mereka yang pada akhirnya diambil tiga besar sebagai juara.

Asep Setiawan yang juga ketua tim mengatakan bahwa pada ajang bergengsi bagi mahasiswa tersebut, mereka mengangkat judul “Sharia Venture Capital for Micro Small and Medium Enterprise Based on Integrated Aplication System”.

Ia juga menjelaskan alasannya dalam mengambil judul tersebut. Baginya memilih judul tersebut adalah agar ia dan timnya bisa lebih mengenal ekonomi Islam dengan cara mempelajarinya. “Saya senang bisa membuat gagasan bertemakan syariah, sehingga saya dan tim dapat belajar lebih dalam tentang ekonomi Islam dengan adanya kritikan, masukan dan saran juri.”ujarnya.

Ia juga mengaku bangga dan senang bisa lolos dalam lomba LKTI tersebut. Menurutnya, prestasi ini merupakan prestasi kedua kalinya dalam bulan ini bagi timnya dimana sebelumnya ia pernah mengikuti lomba serupa di salah satu universitas di Surabaya dan mendapatkan predikat Favorit Award pada 3 November ini.

Kepada mahasiswa UII, ia mengajak agar terus berjuang untuk mengukir prestasi di berbagai bidang sehingga bisa meningkatkan citra UII di kancah Nasional dan Internasional, “Semoga Mahasiswa UII bisa terus mengembangkan potensi diri di bidang apapun untuk mengukir prestasi sebagai bentuk dukungan bagi eksistensi UII di kancah nasional maupun internasional” ujarnya. (MNA)