MIAI UII Gelar Orientasi Akademik Bagi Mahasiswa Baru

Magister Ilmu Agama Islam Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia (MIAI FIAI UII) menyelenggarakan orientasi akademik mahasiswa baru Program Pascasarjana Semester Genap Tahun Ajaran 2018/2019, pada Sabtu (15/9). Bertempat di Ruang Sidang MIAI UII, Jl. Demangan Baru No. 24 Yogyakarta, orientasi mahasiswa baru diadakan dalam rangka memperkenalkan hak, kewajiban, dan fasilitas-fasilitas yang bisa diperoleh oleh para mahasiswa baru MIAI UII.

Ketua program MIAI, Dr. Dra. Junanah, MIS menyampaikan apresiasi dan ungkapan selamat datang kepada mahasiswa baru Program Pascasarjana dan Doktor FIAI. Ia juga menyebutkan bahwa pada semester genap Tahun Ajaran 208/2019 jumlah mahasiswa baru program pascasarjana yang diterima sebanyak 45 orang untuk Program Magister dan 12 orang Program Doktor Hukum Islam.

“Alhamdulillah pada tahun ini MIAI UII bisa menerima 45 mahasiswa baru Program Magister yang terdiri dari 19 mahasiswa jurusan Ekonomi Islam, 17 mahasiswa Pendidikan Agama Islam dan 9 mahasiswa Hukum Islam. Sedangkan untuk Program Doktor Hukum Islam nya berjumlah 12 orang,” paparnya.

Selanjutnya, Ketua Program Doktor Hukum Islam UII, Dr. Yusdani, M.Ag menyampaikan bahwa MIAI senantiasa memperbaiki pelayanan dan kualitas belajar mengajar. “Alhamadulillah, MIAI juga sudah terakreditasi A,” jelasnya

Ia juga menjelaskan bahwa MIAI sudah menerbitkan jurnal pada program S2 maupun S3. “Dalam Program Pascasarjana ini, kami sudah memiliki jurnal Millah sedangkan untuk yang Program Doktoral kami sudah menerbitkan jurnal Indonesian Journal of Interdisciplinary Islamic Studies (IJIIS),” ungkapnya.

Sementara disampaikan salah satu mahasiswa baru, Ummi Solihah Pertiwi Abidin bahwa orientasi akademik sebagaimana diadakan oleh MIAI adalah kegiatan penting karena didalamnya mahasiswa jadi mengerti dan mengetahui info-info akademis. “ Kegiatan ini penting karena darisana kita memperoleh info-info akademik untuk kuliah kedepan,” ungkapnya.