OLIMPUS Ajang Perlombaan Olahraga Terbesar Antarmahasiswa UII

Olahraga bukan hanya wadah untuk menyalurkan hobi dan bakat seseorang. Olahraga juga bisa menjadi ajang silaturahmi antara atlet, wasit, penonton dan seluruh elemen yang ada di dalamnya. Tidak hanya sekedar bermain dan saling mengenal satu sama lain, di dalam olahraga juga terkadang tumbuh rasa kekeluargaan sesama rekan tim bahkan terhadap tim lawan. Oleh sebab itu, olahraga tidak hanya dimainkan oleh profesional saja tetapi dimainkan oleh seluruh kalangan baik orang tua, muda, hingga pelajar. Hal inilah yang juga direalisasikan di lingkungan kampus Universitas Islam Indonesia (UII)

Sebagai badan yang menaungi aspirasi mahasiswa, Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) UII, tahun ini kembali mengadakan kompetisi olahraga terbesar antara Fakultas bertajuk Olimpiade Kampus (OLIMPUS). Berlangsung selama 28 April-13 Mei 2017, turnamen olahraga ini mempertandingkan 7 cabang olahraga yang seluruhnya berlangsung di lingkungan kampus UII. Ketujuh cabang olahraga tersebut yakni bola basket, tenis lapangan, tenis meja, sepak bola, bulutangkis, bola voli, dan futsal. Beberapa cabang olahraga dimainkan di GOR UII seperti cabang olahraga bola basket, futsal, bulutangkis, bola voli, dan tenis meja. Sementara tiga cabang lainnya dimainkan secara terpisah di lapangan masing-masing.

Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, MSc dalam sambutan pembukaan acara pada Jum’at (28/4) mengapresiasi kinerja LEM dan panitia OLIMPUS yang kembali berhasil menyelenggarakan pagelaran olahraga terbesar tingkat universitas. Ia menuturkan, acara olahraga seperti ini selain bisa menjadi ajang pencarikan bakat mahasiswa, juga sebagai ajang silaturahmi yang baik.

Dalam kesempatan itu pula, Agus Taufiq menyampaikan pesan langsung dari Menristek Dikti mengenai kegiatan kemahasiswaan di UII. Ia menuturkan, Menristek Dikti sangat menghormati dan menghargai UII. Mereka selalu mendukung kegiatan yang dilakukan oleh UII karena mereka tahu kampus ini selalu menjunjung tinggi nilai ke-islamannya. “Oleh sebab itu, kita juga harus membuktikan bahwa UII adalah kampus yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam”, imbuhnya.

Acara berlangsung sangat meriah dengan parade dan diiringi oleh Marching Band UII. Acara pembukaan dihadiri oleh beberapa tamu undangan, seperti Organizing Committee (OC), Streering Committee (SC), Ketua LEM UII, Ketua DPM UII dan beberapa perwakilan dari setiap fakultas. Selain parade dan penampilan Marching Band, penonton juga disuguhi penampilan teatrikal dari maskot OLIMPUS 2017 yang membawa obor kepada Wakil Rektor III yang kemudian digunakan untuk menyalakan api olimpiade sebagai tanda dimulainya kompetisi olahraga tersebut. (MHH)