Pelajari Penjaminan Mutu, Sekolah Tinggi Manajemen IMMI Kunjungi UII

Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Manajemen IMMI. Kunjungan delegasi dari STIMA IMMI di terima langsug oleh wakil Rektor III UII Ir. Agus Taufik, M.Sc., bertempat di Ruang Audiovisual Perpustakaan Pusat UII, Gedung Mohammad Hatta, Sabtu (15/04). Kunjungan ini dilakukan oleh STIMA IMMI dalam rangka studi banding terhadap Sistem Penjaminan Mutu Internal UII.

Selain Wakil Rektor III, hadir pula dalam kunjungan tersebut diantaranya Hangga Fathana S.IP., B.Int.St., MA selaku Direktur Direktorat Pemasaran, Kerjasama & Alumni (DPKA) UII, Kariyam S.Si., M.Si., sebagai Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM) UII, Dra. Yenny Budiasi, MBA., selaku Ketua Yayasan Mitra Bangsa Sejahtera, Dr. Zulkifli Rangkuti M.Si., selaku Ketua STIMA IMMI dan beberapa mahasiswa pasca sarjana STIMA IMMI.

Dalam sambutannya, Agus Taufik menyampaikan bahwa UII akan selalu mendukung kepada perguruan tinggi lain terutama ketika ingin belajar bersama mengenai penjaminan mutu. UII dengan penjaminan mutu yang telah di lakukan, dalam perjalanannya bisa sampai seperti sekarang ini setelah melalui perjalanan yang panjang dan semua civitas akademika merasa bangga dengan keberadaan UII yang sekarang ini.

Berdasarkan penuturan dari Zulkifli Rangkuti, tujuan delegasi STIMMA IMMI ke UII kali ini adalah untuk menambah wawasan dan perbendaharaan terkait dengan bagaimana UII mengelola beberapa aspek, terutama yang berkaitan dengan penjaminnan mutu, karena perguruan tinggi sekarang ini dituntut dengan berbagai macam regulasi.

Sementara itu, Kariyam menambahkan bahwa saat ini UII memiliki standar mutu MERCY OF GOD yang merupakan penjabaran dari mutu UII  sebagai universitas yang memiliki keunggulan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, serta dakwah islamiyah,  dan menghasilkan lulusan berdaya saing tinggi, menguasai serta mengamalkan ilmu dan nilai keislaman, setingkat universitas berkualitas di negara maju.

Kegiatan yang berlangsung kurang lebih dua jam ini diakhiri dengan pemberian cinderamata oleh kedua belah pihak. Setelah kegiatan tersebut, dilanjutkan dengan kunjungan ke Museum UII dan Candi Kimpulan yang terletak di kompleks gedung yang sama. (AN/MDP)