• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / HMTF FTI UII Selenggarakan Pelatihan Kepemimpinan dan Kaderisasi
Berita Kegiatan

HMTF FTI UII Selenggarakan Pelatihan Kepemimpinan dan Kaderisasi

Dalam kehidupan organisasi modern yang semakin kompleks, tentu tidak terlepas dari pertentangan dalam beberapa hal. Dengan adanya tantangan yang terus bertambah, maka dibutuhkan pemimpin organisasi yang efektif, bijaksana serta berkualitas. Pemimpin juga dituntut mampu menyelaraskan unsur organisasi untuk mendukung tercapainya tujuan organisasi. Salah satu cara untuk menghasilkan pemimpin dengan kriteria tersebut adalah dengan diadakannya proses kaderisasi.

Hal inilah yang mendorong Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (HMTF FTI UII) melalui Bidang Penelitian dan Pengembangan menyelenggarakan kegiatan Organization Training & Collaborative Leadership Education 2017 (ORACLE 2017). Kegiatan bertemakan “Mengembangkan Sumber Daya Teknik Informatika Melalui Kaderisasi Guna Terbentuknya Nilai Kepemimpinan Yang Berlandaskan Nilai Keislaman” ini berlangsung dari tanggal 22 – 23 Mei 2017 di Gedung Student Convention Center (SCC) UII.

Disampaikan oleh Tahmid Ksatria Suci selaku ketua panitia, tujuan diadakannya kegiatan ORACLE 2017 ini adalah agar mahasiswa baru Teknik Informatika 2016 lebih mengerti arti sesungguhnya tentang pentingnya kepemimpinan.

Sementara itu Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri (DPM FTI) UII, Donny Alexandro menuturkan bahwa ia sangat mengapresiasi HMTF FTI UII yang telah menyelenggarakan kegiatan ORACLE 2017 ini. Setiap himpunan di FTI bisa dikatakan wajib untuk mengadakan kegiatan yang bersifat kaderisasi dan kepemimpinan yang berlandaskan nilai keislaman.

“Besar harapan saya setelah selesai kegiatan ORACLE 2017 ini, apa yang telah didapatkan oleh peserta bisa di aplikasikan dengan baik, bisa membangkitkan mahasiswa untuk bisa lebih peduli lagi, sesuai dengan peran dan fungsi mahasiswa itu sendiri”, pungkasnya.

Dr. Ir. Harsoyo M.Sc. yang merupakan salah satu pembicara dalam kegiatan tersebut, saat di wawancarai Humas mengatakan kegiatan ini bagus supaya semua orang sadar bahwa calon pemimpin itu diperlukan. UII didirikan oleh para pendirinya tidak hanya sekedar menimba ilmu tetapi bagaimana menyatukan ilmu dengan agama, Islam terutama, untuk mempersiapkan diri menjadi cendekiawan dan calon pemimpin.

“Harapannya paling tidak dari acara ini kita menjadi sadar bahwa kita punya kewajiban untuk menjadi seorang pemimpin, pemimpin dalam bentuk apapun, paling tidak memimpin dirinya sendiri untuk memotivasi supaya menjadi orang yang berhasil,” tutupnya.

Kegiatan ORACLE 2017 ini ditutup dengan penyerahan hadiah bagi para peserta terbaik dan kelompok terbaik. (MDP)

Save

24 Mei 2017
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2017/05/IMG_0485.jpg 330 495 humas https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png humas2017-05-24 09:05:342017-05-24 15:19:16HMTF FTI UII Selenggarakan Pelatihan Kepemimpinan dan Kaderisasi

Berita Terakhir

  • UII dan Unhan RI Perkuat Sinergi, Bahas Isu Maritim hingga Diplomasi Pertahanan
  • Sumpah Dokter ke-72 FK UII: Cetak 2.688 Alumni, Soroti Tantangan Pasien Berbekal AI hingga Peluang Bisnis Medis
  • UII dan Pemkot Pekalongan Jalin Kerja Sama Strategis Perkuat Pendidikan dan Pengembangan Daerah
  • UII dan Pemkab Bantul Perkuat Sinergi, Bahas Pengembangan RS UII hingga Peluang Program Beasiswa
  • UII dan Pemkab Ngawi Eksplorasi Kerja Sama Strategis

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: Mahasiswa UII Raih Best Speakers dan Runner-up 1 di Malaysia Link to: Mahasiswa UII Raih Best Speakers dan Runner-up 1 di Malaysia Mahasiswa UII Raih Best Speakers dan Runner-up 1 di Malaysia Link to: Gandeng Korea Selatan, Prodi HI Angkat Potensi Lokal Yogyakarta Link to: Gandeng Korea Selatan, Prodi HI Angkat Potensi Lokal Yogyakarta Gandeng Korea Selatan, Prodi HI Angkat Potensi Lokal Yogyakarta Scroll to top Scroll to top Scroll to top