Mahasiswa UII Raih Best Speakers dan Runner-up 1 di Malaysia

Delegasi mahasiswa Program Studi Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) turut berpartisipasi pada kegiatan 5 th International Postgraduate Conference On Pharmaceutical Sciences (iPoPS 2017) yang diselenggarakan pada 17- 18 Mei 2017, di Universitas Teknologi Mara, Puncak Alam, Selangor, Malaysia.

Penyelenggaraan kegiatan 5 th International Postgraduate Conference On Pharmaceutical Sciences (iPoPS 2017)  diikuti oleh delegasi dari berbagai negara seperti Jepang, Indonesia, India, China, Thailand, Malaysia, dan Turki. Keikutsertaan pada ajang ini diawali dengan submit abstrak yang diajukan pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Delegasi UII sendiri beranggotakan Dwi Welda Afetma, Hegar Oktaviani R, Tri Senja Aprilia, Setya Dewi Wulandari, Beta Barasila Nirma H, M. Rizal Syifaudin, Taufikurrahmi, Muhammad Sirin, Luthfi Priasdhika Abdilah, dan Anggit Dimas Anggoro.

Prestasi membanggakan berhasil diraih Dwi Welda Afetma terpilih sebagai Best Speakers Prensentasi Oral dengan Judul: Validation Of a Simple HPLC-UV Method For The Quantification Of Andrographolide in Self-Nano Emulsifying Drug Delivery System (Sneedds) For Dissolution Study. Sementara Taufikurrahmi Terpilih sebagai Runner-up 1 Presentasi Oral dengan judul “Exploration Of Absorption Properties Of Pharmaceutical Grade Clays As Najis Mughallazdah Cleansing Agent”.

Jalannya kegiatan 5 th International Postgraduate Conference On Pharmaceutical Sciences (iPoPS 2017) diisi dengan Seminar. Pembicara yang hadir antara lain Prof. Dr. Gerald M.Cohen (University Of Liverpool. United Kingdom), Prof. Dr. Shin Aoki (Tokyo University Of Science. Japan), Prof. Dr. The Lay Kek (Universiti Teknologi MARA. Malaysia), ( Faculty Of Pharmacy, Mahidol University, Thailand), Dr. Mahdi Jufri (Universitas Indonesia. Indonesia). Selain itu juga diisi dengan penyampaian presentasi oral dari setiap Delegasi.