UII Resmi Buka Program Doktor Teknik Sipil

Guna meningkatkan jumlah pakar di bidang Teknik Sipil, Universitas Islam Indonesia (UII) pada Selasa (23/5) secara resmi melaunching Program Studi Strata 3 (S3) untuk Jurusan Teknik Sipil. Peresmian dilakukan langsung oleh Rektor UII Nandang Sutrisno, S.H.,LLM.,M.Hum.,Ph.D. dan disaksikan oleh Dekan dan Segenap Pimpinan di Fakultas Teknik Sipil dan perencanaan (FTSP) UII. Dalam acara Launching tersebut hadir juga Kepala Data dan Informasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Dr. Sutopo Purwo Nugroho.

Dekan FTSP UII Dr.-Ing. Ir. Widodo Brontowiyono, M.Sc. berharap dengan adanya jenjang pendidikan doktoral dapat menjadi panutan bagi jenjang pendidikan di bawahnya. Ia juga mengucapkan rasa terima kasih kepada berbagai pihak yang terlibat dan mendukung upaya pendirian Program Doktor Teknik Sipil FTSP UII tersebut.

Demikian halnya Rektor UII Nandang Sutrisno, S.H.,LLM.,M.Hum.,Ph.D. mengucapkan apresiasinya atas keberanian FTSP UII membuka program doktoral, menurutnya langkah tersebut merupakan salah satu upaya dari UII untuk memenuhi kebutuhan akan tenaga ahli di bidang teknil sipil. Secara umum jumlah doktor di Indonesia masih kalah jika dibandingkan dengan negara tentangga Malaysia.

“Hal ini sudah disadari oleh UII bahwa jumlah doktor kita masih kalah dibanding Malaysia, oleh karena itu kita harus menyiapkan dan mencetak tenaga-tenaga ahli termasuk tenaga-tenaga ahli di bidang teknik sipil.” Paparnya.
Program Doktor Teknik Sipil Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Islam Indonesia saat ini telah membuka pendaftaran sejak tanggal 15 Mei hingga 12 Agustus 2017. Proses kuliah sendiri akan dimulai secara resmi pada 31 Agustus 2017.