Perpustakaan FE UII Gelar Pameran Buku Berkualitas

Kebutuhan mahasiswa akan buku-buku dan referensi bacaan berkualitas terus meningkat. Di sisi lain, buku dan referensi bacaan berkualitas tersebut tidak selalu mudah diperoleh. Guna mendorong mahasiswa memperoleh buku-buku berkualitas, Perpustakaan Fakultas Ekonomi(FE) Universitas Islam Indonesia (UII) menggelar pameran buku yang berlangsung di kampus FE UII Condongcatur dari Senin (8/4) hingga Jum’at (12/4).

Pameran buku diharapkan tidak hanya menunjang dan mendekatkan para pembaca dengan varian buku yang tersedia namun juga memberi kemudahan akses menuju fasilitas yang telah disediakan. Kegiatan pameran buku merupakan salah satu “jembatan” yang dapat memfasilitasi dan memberikan akses yang mudah bagi para pembaca.

Pameran yang juga bagian dari kegiatan MILAD UII, tidak hanya menyediakan buku dari berbagai macam penerbit, tetapi juga dimeriahkan kegiatan lain sebagai varian, antara lain workshop smartphone photography pada Selasa (9/4) yang diisi oleh Wimbo Prakoso, Talkshow bedah buku ‘Cahaya di Tirai Sakura’ yang dihadiri oleh Riza Perdana Kusuma pada Rabu (10/4), dan workshop kepenulisan oleh Dian Farida Ismyana pada Kamis (11/4).

Pameran ini juga turut dihadiri Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dra. Siti Nursyamsiah, MM. dan Kepala Divisi Perpustakaan FE, Gaib Suwasana, SIP.,MIP.

Dalam kata sambutannya, Gaib mengungkapkan rasa terima kasih kepada para vendor yang sudah turut memfasilitasi dan menyediakan buku, serta para mahasiswa yang antusias mengikuti rangkaian acara. Sedangkan Siti beraharap dengan adanya pameran ini dapat memberikan manfaat bagi dosen, mahasiswa, serta civitas akademika. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan sesi penyerahan hadiah bagi para pemustaka terbaik dengan kategori pengunjung, peminjam, dan pemenang photo challenge. (IG/ESP)