Playgroup Badan Wakaf UII Selenggarakan Bazar Murah dan Senam Sehat

Kepedulian kepada masyarakat sekitar merupakan hal yang penting dibangun oleh setiap lembaga pendidikan. Tak terkecuali bagi Playgroup Badan Wakaf UII. Belum lama ini, pada Ahad (1/3) lembaga pendidikan usia dini di lingkungan UII itu menyelenggarakan kegiatan sosial bazar murah dan senam sehat yang diikuti oleh masyarakat sekitar. Kegiatan yang dimulai pada jam 06.30 WIB tersebut diadakan di Taman Boulevard Kampus UII Jalan Kaliurang KM 14,5.

Fatmawati Hasanah S.Psi., selaku ketua panitia menyampaikan selain senam massal diselenggarakan pula kegiatan peduli terhadap warga yang kurang mampu dengan membagikan 200 paket sembako. Pihaknya juga menyediakan stand bazar untuk pelaku usaha yang ingin mempromosikan bisnisnya.
Para pengunjung juga dihibur dengan penampilan dari siswa Playgroup Badan Wakaf UII dan pembagian aneka doorprize menarik. Para siswa yang tampil dengan balutan kostum warna-warni membawakan tarian yang menghibur para peserta bazar.

Ia menambahkan ini adalah kegiatan kedua yang telah diselenggarakan sejak tahun 2017. Para peserta yang hadir tidak hanya warga sekitar namun juga ada yang datang dari Pakem, Sardonoharjo, Sukoharjo, dan wilayah lainnya.

“Semoga Playgroup Badan Wakaf UII bisa lebih dikenal sebagai salah satu lembaga pendidikan non formal di bawah Yayasan Badan Wakaf UII dan semakin lengkap serta bertambah fasilitasnya untuk menampung animo masyarakat yang ingin menitipkan putra-putrinya kepada kami”, pungkasnya. (FNJ/ESP)