Prodi Arsitektur UII Kirim Lima Delegasi Ikuti Workshop Green Building di Jerman

Arsitektur merupakan salah satu program studi di FTSP UII yang aktif mengirimkan mahasiswanya untuk mengikuti program-program internasional. Pada hari Jumat, (25/5) diadakan pelepasan student exchange oleh Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, MSc, bertempat di ruang sidang rektorat UII.

Pelaksanaan kegiatan pelepasan mahasiswa tersebut dihadiri oleh Kaprodi Arsitektur UII, Noor Cholis Idham, ST,M.Arch,Ph.D,IAI. Dalam sambutannya ia menyampaikan pelaksanaan kegiatan internasional yang sering diikuti oleh mahasiswa arsitektur UII bertujuan untuk memberikan bekal yang berkesan dan berguna bagi mahasiswa, serta menambah jaringan internasional bagi instansi.

Selanjutnya Ir. Agus Taufiq, M.Sc menyampaikan apresiasinya karena prodi Arsitektur dapat menggarap kegiatan-kegiatan internasional dengan baik bagi mahasiswa. Selain itu beliau berpesan untuk selalu menjaga baik nama UII, bangsa dan negara. Ajang ini merupakan kesempatan untuk memperkenalkan UII di dunia internasional.

Kelima mahasiswa yang sudah terpilih menjadi delegasi Workshop Green Building telah menjalankan dua tahapan seleksi wawancara dari 20 pendaftar yang ikut seleksi. Kelima mahasiswa tersebut adalah Katyka Islan Utami angkatan 14, Siti Eltsani Sofia Umarin angkatan 14, Mutia Amelia Febriana angkatan 14, Nadya Putri Azzura angkatan 2015, Rafi Farhan Farurrozi angkatan 15 serta satu dosen pembimbing Wisnu Hendrawan Bayuaji ST, MA.

Kegiatan yang akan diikuti selama 20 hari tersebut akan diisi dengan berbagai aktivitas indoor dan outdoor yang dilaksanakan di Wismar University dan Copenhagen. Dilanjutkan dengan kegiatan ekskursi selama 1 minggu di Berlin. “Dalam kegiatan workshop tersebut akan diisi dengan berbagai diskusi untuk bertukar pikiran satu sama lain dan mempresentasikan hasil diskusi di akhir kegiatan” Jelas Wisnu. (NR/ESP)