Nandang Sutrisno dan Agus Taufik Terpilih Sebagai Rektor dan Wakil Rektor III UII Periode Antar Waktu

Menindaklanjuti pengunduran diri Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc dan Dr. Abdul Jamil, SH, MH sebagai Rektor dan Wakil Rektor III UII, sivitas akademika UII membutuhkan sosok pemimpin baru guna menjalankan roda kebijakan di kampus. Terkait hal itu, maka dilakukan mekanisme penjaringan calon Rektor UII periode antar waktu yang nantinya menjabat hingga tahun 2018. Yayasan Badan Wakaf UII membentuk panitia pemilihan yang diketuai oleh dosen Fakultas Hukum UII, Nurjihad, SH, MH.

Penjaringan nama bakal calon Rektor UII periode antar waktu oleh panitia, menghasilkan nama Nandang Sutrisno, SH., M.Hum., LLM., Ph.D yang juga merupakan sosok yang sudah familiar di antara sivitas akademika mengingat sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Wakil Rektor I UII pada periode kepemimpinan 2010-2014. Oleh karena itu, berdasarkan Surat Keputusan Panitia Pemilihan Rektor dan Wakil Rektor Antar Waktu UII Nomor 03/SK-PPAW/II/2017 tentang Calon Rektor Antar Waktu UII Tahun 2017, Nandang Sutrisno ditetapkan sebagai calon yang disahkan oleh Senat dan dengan persetujuan Pengurus Yayasan Badan Wakaf.

Pengesahan calon rektor oleh Senat Universitas berlangsung pada Senin (27/2) yang menyepakati keputusan untuk memilih Nandang Sutrisno, SH., M.Hum., LLM., Ph.D sebagai Rektor UII Periode Antar Waktu. Selanjutnya hasil rapat Senat Universitas tersebut diajukan kepada Yayasan Badan Wakaf UII untuk dilakukan proses selanjutnya yakni pelantikan rektor terpilih.

Ir. Agus Taufik, M.Sc Terpilih Sebagai Wakil Rektor III UII

Sedangkan proses pemilihan Wakil Rektor III UII juga berjalan dengan lancar di mana calon rektor terpilih mengajukan dua nama calon Wakil Rektor III yang nantinya akan dipilih oleh Senat Universitas. Nandang Sutrisno, SH., M.Hum., LLM., Ph.D mengajukan dua kandidat yakni Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D dan Ir. Agus Taufiq, M.Sc sebagai calon Wakil Rektor III.Keduanya merupakan dosen Fakultas Teknologi Industri UII yang dinilai telah memiliki banyak pengalaman di bidang kemahasiswaan, kerjasama, dan dakwah islamiyah.

Pemilihan Wakil Rektor III UII oleh Senat Universitas dilangsungkan pada Selasa (7/3). Pada pemilihan itu, mayoritas anggota senat memberikan suaranya kepada Ir. Agus Taufik, M.Sc. Berdasarkan hasil tersebut, Ir. Agus Taufik, M.Sc dinyatakan terpilih sebagai Wakil Rektor III UII periode antar waktu.

Dengan berakhirnya proses pemilihan ini, maka Rektor dan Wakil Rektor III UII terpilih tinggal menjalani satu proses lagi sebelum mengemban amanah yakni prosesi pelantikan yang dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 13 Maret 2017.