Rektor UII Ramah Tamah Dengan Kalangan Media Massa

Direktorat Humas Universitas Islam Indonesia (UII) menggelar acara ramah tamah bersama kalangan wartawan media cetak maupun elektronik pada sabtu (13/5), di RM. Sederhana, Jl. Kaliurang Km. 5,6 Yogyakarta. Hadir dalam acara tersebut Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum., Ph.D, Direktur Humas UII, Karina Utami Dewi, SIP.,MA., Direktur Kemahasiswaan UII, Beni Suranto, ST., M.Soft.Eng., dan beberapa perwakilan wartawan dari berbagai media massa.

Dalam sambutannya Karina Utami Dewi menyampaikan, bahwa acara ramah tamah tersebut merupakan acara yang sebelumnya sudah rutin dilakukan oleh UII dalam rangka mempererat kerjasama yang selama ini telah terjalin dengan baik. Selain itu dalam kesempatan ini juga diharapkan dapat mengenalkan lebih dekat pimpinan UII yang baru. “Ramah tamah ini sudah rutin dilakukan, khususnya dengan beberapa media yang merupakan mitra dan relasi UII. Akan tetapi, acara kali ini merupakan yang pertama kali sejak Rektor UII berganti”, paparnya.

Sementara Nandang Sutrisno menuturkan, bahwa diselenggarakannya acara ramah tamah tersebut merupakan momentum yang tepat untuk bersilaturrahmi atara awak media dengan UII. “Kami berharap acara ini bisa lebih mempererat tali silaturrahmi dengan saya secara pribadi atau secara khusus untuk memperkuat relasi dengan institusi UII”, tuturnya.

Dalam acara ramah tersebut juga disinggung mengenai beberapa isu nasional maupun internal yang ada kaitannya dengan UII. Khususnya kasus Mapala dan pembubaran kegiatan akademik di PUSHAM UII yang dilakukan oleh salah satu ormas yang terjadi belakangan ini. “Mengenai kasus mapala, UII berkomitmen untuk terus mengawal kasus ini sampai tuntas sebagaimana kebijakan yang sudah diambil oleh pimpinan sebelumnya”, tutur nandang sutrisno.

Sedangkan untuk kasus pembubaran kegiatan/aktivitas akademik, Rektor UII sangat menyesalkan kejadian tersebut. Apalagi sampai menimbulkan aktivitas kekerasan yang seharusnya dapat dihindari. “Kami sangat menyesali dengan sikap tersebut, saat ini PUSHAM UII telah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak yang berwajib untuk mengusutnya”, jelasnya. (IHD/RS)