Rektor UII Terpilih Menjadi Ketua Umum BKSPTIS 2023-2027

Musyawarah Nasional (Munas) XIII Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Islam Swasta se-Indonesia (BKSPTIS) yang diselenggarakan di Universitas Islam Indonesia (UII), pada hari kedua, Kamis (09/03) menyepakati secara aklamasi Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D. sebagai Ketua Umum Terpilih Periode 2023-2027.

Prof. Dr. H. Edy Suandi Hamid, M.Ec., selaku pimpinan sidang mengatakan bahwa, proses pemilihan yang sudah disetujui dan disepakati bersama, langsung disahkan. “Kelihatannya sudah mengkristal, sudah mengerucut kepada Sekretaris Umum, kalau disetujui dan disepakati semua, langsung kita disahkan secara aklamasi, Prof. Fathul Wahid sebagai Ketua BKSPTIS periode 2023-2027 sekaligus sebagai Ketua Formatur,” ungkap Prof. Edy Suandi.

Prof. Fathul Wahid yang sekaligus Rektor UII dalam kesempatannya memberikan sambutan atas terpilihnya menjadi Ketua Umum BKSPTIS. “Terima kasih atas kepercayaannya kepada UII, untuk nanti melayani selama empat tahun ke depan, hanya saja tangan saya cuma dua, waktunya cuma 24 jam, sehingga perlu banyak teman,” tutur Prof. Fathul Wahid.

Ia lanjut menegaskan, bahwa BKSPTIS membutuhkan beberapa tim formatur untuk membantu kinerja organisasi ke depannya.

“Tampaknya yang perlu kita sepakati adalah Sekretaris Umum yang nanti akan membantu saya dan kalau diizinkan, kami ingin tambahan tim beberapa orang, menjadi tim formatur, perwakilan lintas wilayah sehingga nanti akan diadakan rapat menyelesaikan kepengurusan dan kita sudah punya daftar Bapak/Ibu yang siap menjadi pengurus,” pungkas Prof. Fathul Wahid. (LMF/ESP)