RELO Kedutaan Besar Amerika Serikat Perkuat Kerja Sama dengan UII

Universitas Islam Indonesia (UII) senantiasa berupaya memperluas jejaring kerja sama dengan berbagai pihak. Kerja sama antara universitas dan lembaga dinilai penting dilakukan untuk mengoptimalkan potensi yang ada. Sebagaimana yang tergambar dalam kunjungan Regional English Language Office (RELO), Public Affairs, Kedutaan Besar Amerika Serikat Jakarta ke kampus Universitas Islam Indonesia (UII) pada Selasa (23/11). Kunjungan ini dilangsungkan di Ruang Sidang Datar, Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito UII. Kedua pihak bertatap muka dalam kunjungan luring setelah menjalin kerja sama selama beberapa tahun.

Pihak RELO diwakili oleh Dr. Bradley Horn selaku Director, Leo Jilk – Assistant Cultural Affairs Officer, beserta asisten dan tim. Sementara UII menghadirkan Ir. Wiryono Raharjo, M.Arch., Ph.D (Wakil Rektor Bidang Networking & Kewirausahaan), Dr.rer.nat. Dian Sari Utami, S.Psi., M.A. (Direktur Kemitraan/Kantor Urusan Internasional), serta pimpinan Program Studi Hubungan Internasional dan Pendidikan Bahasa Inggris.

Dian Sari Utami dalam sambutannya menyampaikan harapannya atas kerja sama RELO dan UII dapat terus berjalan dengan baik. Kerja sama tersebut juga diharapkan semakin mengembangkan sumber daya yang ada di UII seperti partnership center, culture learning center, dan international office.

Sementara itu, Bradley Horn menyatakan puas dan senang dapat berkunjung secara luring di kampus UII. Dalam kesempatannya, ia juga memaparkan manfaat dan luaran yang akan didapatkan UII selama bekerja sama dengan RELO.

Setelah sesi sambutan, para peserta kemudian terlibat dalam diskusi hangat hingga acara ditutup menjelang tengah hari. (AWP/ESP)