Science Festival FMIPA UII Ajak Mahasiswa Berkreasi

Lembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia (LEM FMIPA UII) menyelenggarakan kegiatan “Science Festival” dengan tema “Menjalin silaturahmi dengan mengembangkan potensi dan sportifitas”. Acara ini diselenggarakan di lapangan parkir Lapangan FMIPA UII, pada Sabtu (13/10).

Muhammad Ari Wicaksono sebagai Ketua Umum LEM FMIPA UII mengatakan bahwa event ini bertujuan untuk mengasah bakat seni dan kewirausahaan mahasiswa. Menurutnya, bakat ini jarang bisa terasah di bangku perkuliahan terkhusus di UII. “Harapannya, segala hal positif dari kegiatan – kegiatan non akademik ini dapat diambil dan diimplementasikan dengan baik oleh mahasiswa. Serta dapat dimanfaatkan untuk mencari bakat – bakat yang dimiliki oleh mahasiswa di FMIPA UII”, ujarnya.

Science Festival merupakan salah satu program kerja dari LEM FMIPA UII yang dikhususkan untuk menyediakan tempat mengembangkan bakat seni dan kewirausahaan bagi mahasiswa. Seluruh stand yang disediakan panitia diisi oleh mahasiswa FMIPA sendiri. Hal ini diharapkan dapat menjadi tempat untuk mengembangkan jiwa enterpreneur dari masing-masing mahasiswa yang mengikutinya.

“Mahasiswa peserta bazar sangat senang dan terbantu dengan diadakannya acara ini, karena juga dapat menjadi ajang promosi produk mereka. Mereka berharap ke depannya bisa dilaksanakan lagi,” tambah mahasiswa prodi Statistika itu.

Di bidang seni dan kreativitas, panitia mengadakan beberapa kompetisi di antaranya Lomba fotografi, Desain Poster, Drama Musikal, serta lomba Band.

Salah satu peserta lomba band, Nico Ardimas (Statistika UII) mengatakan mahasiswa FMIPA perlu wadah untuk mengasah dan mengembangkan jiwa seninya. Science Festival juga merupakan salah satu cara yang efektif untuk melepas penat dari dunia perkuliahan. (MWA/ESP)