Semarak Bagi-Bagi Buka Drive Thru di UII

Dalam rangka memeriahkan semarak bulan Ramadan, Safari Iman Ramadan (SAFIR) UII menggelar kegiatan bagi-bagi buka gratis secara drive thru. Kegiatan sosial yang berlokasi di area parkir Masjid Ulil Albab UII itu terbuka untuk umum dan akan berlangsung selama 20 hari terhitung sejak tanggal 1 Ramadan 1443 H. Setiap harinya, panitia membagikan 1.000 porsi berbuka kepada para jamaah.

Saat diwawancarai oleh bidang Humas UII, Moh. Wali Shafar Hidayatullah selaku Koordinator Konsumsi pada acara tersebut mengaku bahwa kegiatan ini bertujuan memberikan pelayanan kepada mahasiswa yang jauh dari kampung halaman. Sehingga diharapkan euforia bulan Ramadan dapat dirasakan oleh para mahasiswa.

“Istilahnya di sini mahasiswa kan anak rantau ya, jadi kami dari Masjid Ulil Albab menyediakan fasilitas buka gratis untuk mahasiswa, sedangkan untuk kegiatan ini insyaallah akan diselenggarakan selama 20 hari ke depan, tetapi jika ada kajian di masjid maka kegiatan ini kita liburkan dulu,” ungkapnya.

Pada mulanya kegiatan tersebut rencananya akan diselenggarakan di dalam Masjid Ulil Albab dan dikemas dalam bentuk berbuka bersama. Namun faktor maraknya kasus Covid-19 yang merebak di Indonesia, maka pelaksanaan kegiatan ini pun dibuat secara Drive Thru.

Sementara itu, saat menunggu antrian pembagian buka, Rendy Hijrianto, mahasiswa prodi Ahwal Syakhshiyah UII turut berkomentar terkait digelarnya kegiatan bermanfaat itu. Ia menilai kegiatan tersebut dapat menumbuhkan citra dan nuansa Ramadan yang khas di UII.

“Momentum ini pas dan bermanfaat bagi mahasiswa, apalagi jika dilihat dari segi konsep dan aturannya pun sudah tertata rapi, seperti halnya aturan taat prokes dan antrian yang tertib, yang jelas tahun ini menjalani puasa di UII rasanya berbeda,” pungkasnya. (AMG/ESP)