Tim Putra Rektorat dan Tim Putri FK Raih Juara Turnamen Voli Milad UII

Pagelaran bola voli dalam rangka Milad ke-79 Universitas Islam Indonesia (UII) telah memasuki babak final. Pertandingan final putri mempertemukan Fakultas Kedokteran (FK) dengan Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE). lSementara final putra mempertandingkan antara Rektorat melawan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Pertandingan yang berlangsung pada Jumat (10/6) di Gedung Olahraga Ki Bagoes Hadikoesoemo Kampus Terpadu UII tersebut dimulai dengan pertandingan final putri. Game final putri dimenangkan oleh juara bertahan yaitu FK dengan perolehan skor (16-25, 27-25. 23-25, 25-18,15-15).

Pertandingan pertama final putri dimulai oleh FK dengan serve yang cukup tinggi dan diikuti oleh pengembalian bola yang sangat baik oleh FBE. Namun selama set pertama berlangsung FK kerap melakukan kesalahan dalam pengembalian bola, seperti bola yang beberapa kali mengenai jaring.
Akhirnya set pertama dimenangkan oleh FBE dengan skor 25-16.

Memasuki set kedua, pertandingan semakin memanas dengan skor seri dalam beberapa kali kesempatan. Meskipun pada akhirnya dimenangkan oleh FK, permainan dan bola yang diberikan oleh tim putri FBE sudah sangat baik, terutama serve yang mereka lakukan.

Acara final olahraga dalam rangka Milad ke-79 UII ini juga diramaikan oleh suporter dari masing-masing tim. Selain itu pertandingan ini juga disiarkan melalui kanal YouTube. Sehingga suporter yang tidak dapat mendukung langsung di GOR dapat memberikan komentar di live chat youtube.

Kemudian sesi selanjutnya final putra antara juara bertahan unit Rektorat melawan FMIPA. Awal pertandingan Rektorat memimpin dengan skor 10-3 atas pertahanan dan distribusi bola yang baik. Tak hanya itu, serve Rektorat yang cukup keras juga mampu membuat pertahanan FMIPA goyah. Disamping itu FMIPA beberapa kali melakukan serve out sehingga mampu memberikan poin ke Rektorat.

Situasi tersebut tentunya menguntungkan bagi Rektorat hingga mampu memenangkan set pertama dengan skor 25-18. Kekalahan FMIPA juga disebabkan karena pemberian bola sulit dari Rektorat. Akhir game Rektorat unggul dengan skor (25-18, 25-6, 25-22) dan mampu menjadi juara bertahan dalam cabang bola voli Milad Ke-79 UII.

Dalam rangka Milad Ke-79 UII ini tidak hanya menggelar pertandingan olahraga bola voli, tetapi juga ada beberapa cabang olahraga lainnya seperti badminton dan tenis meja. Agenda milad kali ini merupakan yang pertama kali setelah dua tahun pandemi, sehingga kegiatan ini cukup disambut meriah oleh dosen serta karyawan UII. Selain itu adanya pertandingan antar unit di UII diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi dan olahraga bersama setelah dua tahun pandemi. (LY/RS)