Tingkatkan Inovasi, FTI UII Jalin Kerjasama Dengan PT. EWINDO

Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI UII) sepakat menjalin kerjasama dengan PT. East West Seed Indonesia (EWINDO) di Purwakarta, Jawa Barat pada Senin (13/11). FTI UII dan PT. EWINDO menjalin kerjasama dalam bidang penelitian dan pengembangan serta penerapan teknologi tepat guna di bidang pertanian untuk meningkatkan taraf hidup petani.

Penandatanganan naskah kerjasama dilakukan oleh Dekan FTI UII, Dr. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc., dan Direktur Research and Development PT. EWINDO, Ir. Asep Harpenas. Setelah penandatanganan kesepakatan kerjasama, Dekan FTI UII ditemani Ketua Program Pasca Sarjana FTI UII, Dr. R. Teduh Dirgahayu, S.T., MSc., melakukan peninjauan langsung terhadap proses pembuatan benih di PT. EWINDO.

Dr. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc berharap kerjasama ini akan semakin meningkatkan kolaborasi penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang informatika medik, teknik mesin, dan juga teknik elektro para sivitas akademika UII.

PT. EWINDO merupakan perusahaan benih sayuran terpadu pertama di Indonesia yang menghasilkan benih unggul sayuran melalui kegiatan pemuliaan tanaman. Perusahaan ini mempunyai tujuan utama dalam pengembangan industri benih lokal yang canggih untuk menghasilkan benih sayur berkualitas tinggi.

Beberapa poin yang disepakati dalam kerjasama ini seperti penyelenggaraan program pendidikan pelatihan dan pertukaran pengalaman khususnya terkait dengan aplikasi teknologi industri. Kedua pihak juga sepakat bekerjasama di bidang penelitian dan pengembangan bersama antara dosen dan atau mahasisswa FTI UII dengan pihak PT. EWINDO. (MDP)