Membangun Pola Pikir Ilmiah Mahasiswa Melalui Kompetisi GOLD 2017

Forum Kajian dan Penulisan Hukum (FKPH) merupakan sebuah unit kegiatan mahasiswa yang bergerak dalam kajian akademik bidang hukum, di bawah naungan Lembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (UII). FKPH merupakan wadah untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa Fakultas Hukum UII agar mempunyai daya analisis yang kritis, responsif, dan progresif terhadap problematika hukum di Indonesia.

Guna menumbuhkan semangat serta membangun pola pikir ilmiah mahasiswa, FKPH bekerjasama dengan Badan Kerjasama Kemahasiswaan dan Alumni (BKKA) Fakultas Hukum UII menyelenggarakan Kompetisi Internal Game of Law Dean (GOLD) 2017 dengan tema “Mewujudkan Hukum yang Progresif”, pada Rabu (27/12) yang bertempat di Hall Fakultas Hukum UII.

Dekan Fakultas Hukum UII, Dr. Aunur Rohim Faqih SH., M.Hum., menyampaikan bahwa Kompetisi Internal GOLD 2017 merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat, bakat, dan kemampuan bidang ilmu hukum. “Kegiatan ini sangat bagus untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa, karena merupakan ciri khas yang harus dimiliki mahasiswa fakultas hukum dalam mensikapi perkembangan hukum,” tuturnya.

Lebih lanjut Aunur Rohim Faqih menyampaikan harapan agar kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dapat terus berlanjut dan ditingkatkan dengan lebih baik. “Kegiatan ini jangan sampai berhenti disini, saya berharap BKKA yang paling dekat dengan mahasiswa dapat terus bersinergi untuk meningkatkan kualitas mahasiswa Fakultas Hukum UII yang lebih baik,” ungkapnya.

Sementara Direktur BKKA Fakultas Hukum UII, Syarif Nurhidayat, SH., MH., menyampaikan bahwa salah satu tujuan diselengarakannya Kompetisi GOLD 2017 ialah untuk menggali potensi mahasiswa Fakultas Hukum UII. “Kami ingin menjaring serta menggali potensi mahasiswa melalui kompetisi ini, sehingga dapat dibina lebih lanjut untuk dapat mengikuti kompetisi nasional maupun

Internasional yang mewakili Fakultas Hukum UII,” pungkasnya.
Kompetisi GOLD 2017 merupakan kompetisi yang dikhususkan untuk mahasiswa Fakultas Hukum UII. Adapun bentuk kompetisinya terdiri dari lomba Debat Hukum, Penulisan Essay, serta Orasi Ilmiah. Kegiatan ini akan rutin diselenggarakan setiap tahun untuk memperebutkan piala bergilir dari Dekan Fakultas Hukum UII. (IHD/RS)