Tingkatkan Pelayanan, UII Resmikan Kantor Admisi Baru

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan bagi para pendaftar dan orang tua wali mahasiswa baru, Universitas Islam Indonesia (UII) meresmikan kantor Admisi baru yang terletak di Gedung D3 Fakultas Ekonomi, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang km 14,5 Yogyakarta pada Kamis (31/5).

Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum., Ph.D. dalam sambutannya mengungkapkan keberadaan kantor admisi yang representatif sangatlah penting sebagai salah satu gerbang masyarakat mendapatkan informasi tentang UII beserta aneka program studi yang ada di dalamnya.

“Kami sadar, kepuasan para pendaftar dalam memperoleh layanan mahasiswa baru sangatlah berarti bagi UII. Masyarakat baik itu calon mahasiswa baru maupun orang tua wali tentu menginginkan pelayanan yang memuaskan dan kemudahan akses informasi sehingga pembangunan kantor admisi yang baru ini merupakan hal yang sangat relevan dan perlu diapresiasi”. Ungkapnya.

Bagi Nandang kantor admisi yang diresmikan hari ini sangat cocok dengan semboyan UII yaitu Values, Innovation, and Perfection (VIP). “Ruangan ini bagi saya adalah perfection, yang harus diapresiasi. Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh tim yang sudah bekerja keras selama ini” ujarnya.

Nandang Sutrisno berharap fasilitas ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para para pendaftar UII dan calon mahasiswa baru yang datang dari berbagai daerah, serta juga bagi masyarakat umum.
Sementara itu, Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Arief Rahman SE.,M.Com., Ph.D juga menjelaskan selama penerimaan mahasiswa baru, panitia telah melakukan berbagai perbaikan baik dari segi system maupun fasilitas.

“Kita harapkan dengan adanya perbaikan ini, bisa memberikan memberikan pelayanan yang optimal sehingga melahirkan kesan yang baik dan kenyamanan kepada para pendaftar sehingga kita bisa mendapatkan mahasiswa baru yang semakin berkualitas. Pada dasarnya, tujuan perbaikan ini menuju pada pola pelayanan prima sehingga kita tidak lagi melihat banyak antrian baik antrian pembayaran maupun pendaftaran karena sekarang semua bisa diakses secara online,” imbuhnya.

Lebih lanjut Arief menjelaskan berdirinya kantor admisi yang baru ini tidak lepas dari kerjasama dan kerja keras berbagai pihak sehingga ia juga berterimakasih kepada pihak-pihak yang sudah memberikan ide, kreasi dan inovasinya dalam mewujudkan kantor admisi yang nyaman dan berkualitas.

“Inovasi-inovas ini datangnya dari teman-teman. banyak ide dari teman-teman yang sangat luar biasa sehingga continuous improvement bisa membuahkan hasil yang memuaskan”, pungkasnya. (EF)