Tingkatkan Publikasi Internasional, UII Jalin Kerja Sama dengan Enago

Tuntutan persaingan perguruan tinggi yang semakin ketat mendorong perlunya peningkatan jumlah publikasi internasional secara berkelanjutan. Menjawab kebutuhan tersebut, UII telah berhasil meningkatkan jumlah publikasi internasional dalam tiga tahun terakhir, khususnya pada artikel ilmiah yang terindeks oleh Scopus.

Untuk memperkuat peningkatan kuantitas dan kualitas publikasi internasional agar semakin berkesinambungan di masa mendatang, UII menjalin kerja sama dengan Enago, lembaga penyedia layanan penyuntingan bahasa Inggris dalam publikasi internasional. Hingga Desember 2017, Enago telah menjalin kerja sama layanan penyuntingan dengan berbagai penerbit internasional seperti Wiley, Elsevier, dan Taylor & Francis, serta berbagai perguruan tinggi terkemuka di dunia.

Melalui kerja sama ini, seluruh dosen UII memiliki akses untuk memanfaatkan layanan penyuntingan bahasa Inggris dengan mengirim manuskrip sebelum dikirimkan ke pengelola jurnal. Selain akan menyempurnakan struktur penulisan dalam bahasa Inggris, proses penyuntingan oleh Enago juga akan meningkatkan level keterbacaan (readability) sehingga akan membuat artikel lebih mudah dipahami.

Layanan penyuntingan yang diberikan Enago terdiri atas tiga jenis, yaitu language check, copy editing, dan substantive editing. Ketiga jenis layanan penyuntingan tersebut didukung oleh Tim Penyunting Akademik Enago yang merupakan penutur bahasa Inggris asli (native) bergelar Doktor dan berkeahlian sesuai dengan manuskrip yang dikumpulkan.

Untuk memanfaatkan layanan ini dan mengetahui lebih lanjut proses serta alur kerja, dosen UII dapat mengunjungi laman web: www.enago.com/uii

Narahubung Internal
Kantor Urusan Internasional (KUI) UII