UII Awali Syawal dengan Halal Bihalal dan Melepas Calon Jamaah Haji

Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan acara Halal Bihalal 1443 H yang diadakan secara luring di Auditorium Prof. KH. Abdul Kahar Mudzakir pada Rabu (10/5). Acara tersebut dihadiri segenap keluarga besar UII dan perwakilan mitra. Di samping halal bihalal, turut diadakan pelepasan calon jamaah haji keluarga besar UII.

Tujuan diadakannya acara Halal Bihalal tersebut adalah sebagai sarana untuk berkumpul dan silaturahmi keluarga besar UII. Selain itu adalah untuk melepas para calon jamaah haji keluarga besar UII yang nantinya akan diberangkatkan tahun ini. Calon jamaah haji yang akan melaksanakan ibadah haji merupakan perwakilan dari beberapa fakultas yang ada di UII.

Dalam sambutannya, Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D. mengatakan bahwa pandemi selama dua tahun terakhir tidak menyurutkan semangat UII dalam meningkatkan kualitas dan mutu universitas. “Alhamdulillah UII dapat melewati masa-masa kritis, selama dua tahun terakhir yang kalau kita lihat, banyak dari sahabat kita, perguruan tinggi yang lain, mengalami kesulitan yang luar biasa”, ungkapnya.

Menurutnya hal itu harus disyukuri bersama karena Allah Swt. masih menunjukkan cintanya kepada keluarga besar UII. Selain itu, Rektor juga mengapresiasi kerja kolektif semua unsur di UII sehingga universitas dapat mencapai kemajuan yang dicita-citakan.

Ia juga turut memberikan ucapan selamat kepada para calon jamaah haji keluarga UII yang akan berangkat tahun ini. “Ibu/bapak yang saya hormati, terakhir atas nama pimpinan, saya mengucapkan selamat kepada jamaah calon haji yang mudah mudahan dengan izin Allah tidak ada aral, bisa berangkat tahun ini. Semoga Allah mudahkan semua proses, mulai dari persiapan, perjalanan, pelaksanaan, sampai kepulangan ke tanah air, dan semoga semuanya akan mendapatkan derajat haji yang mabrur”, imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Ikatan Keluarga Pegawai UII Drs. Achmad Tohirin, M.A., Ph.D. turut mendoakan para calon jamaah haji keluarga UII agar mendapatkan kemudahan dalam berhaji. Sepulang dari tanah suci mendapatkan predikat haji yang mabrur dan warga UII lainnya juga mendapat kesempatan yang sama di tahun-tahun mendatang.

Selanjutnya Ketua Umum Pengurus Yayasan Badan Wakaf UII, Drs. Suwarsono Muhammad, M.A. juga memberikan ungkapan syawalan pada acara tersebut. “Syukur kita panjatkan kehadirat Allah Swt., sebulan kita telah melaksanakan ibadah puasa dan ibadah-ibadah yang lain. Semoga semua ibadah yang kita laksanakan diterima sehingga kita menjadi manusia manusia yang berbeda, lebih baik dari tahun-tahun lalu, dan semakin bertakwa”, ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, “Saya percaya doa kita, doa semua pihak, akan mengantarkan kita untuk meraih kejayaan yang lebih bagus di masa-masa yang akan datang. Kami pengurus mohon maaf lahir batin sedalam-dalamnya”. Terakhir, ia juga turut memberikan ucapan kepada para calon jamaah haji keluarga besar UII. “Kepada yang mau naik haji, semoga mabrur, dimudahkan, aamiin”, tutupnya. (JR/ESP)