UII dan UIR Maksimalkan Kerjasama Untuk Raih Keunggulan

Menjadi unggul tidak selalu identik dengan harus berkompetisi. Jauh dari itu, lewat bekerjasama dan saling berbagi, tiap institusi pun dapat memaksimalkan keunggulannya. Inilah yang menjadi dasar bagi UII untuk menjalin kerjasama dengan berbagai institusi. Bagi UII, dalam kerjasama sendiri terkandung makna yang besar dan manfaat yang luas bagi peningkatan mutu pendidikan perguruan tinggi.

Demikian disampaikan Rektor UII Nandang Sutrisno SH., LLM., M.Hum., Ph.D., ketika menerima kunjungan Universitas Islam Riau (UIR) ke Universitas Islam Indonesia (UII) pada Senin (12/2) di Ruang Sidang VIP Gedung GBPH Prabuningrat UII. Tampak hadir dan menyambut kunjungan delegasi dari UIR yakni Wakil Rektor I UII, Dr-Ing. Ir. Ilya Fadjar Maharika, MA, IAI., Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, M.Sc., Kepala Badan Perencana UII, Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo, MT ., Kepala Badan Etika Hukum UII, Ari Wibowo S.H.I., S.H., M.H., Direktur Direktorat Organisasi dan Sumber Daya Manusia UII, Yulianti Dwi Astuti, S.Psi., M.Soc.Sc.,

Sementara itu, Rektor UIR Prof. Dr. Syafrinaldi, SH., M.C.L mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada pihak UII atas penerimaan dan sambutan hangat yang diberikan. Ia menjelaskan kunjungan UIR bertujuan untuk silaturahim dan diskusi lebih lanjut terkait sistem tata kelola dan internasionalisasi akreditasi di UII.

“Kami memilih UII sebagai tujuan karena memang percaya bahwa UII tidak diragukan lagi mulai dari akreditasi institusinya hingga prestasi-prestasi yang sudah diraihnya. Mudah-mudahan diskusi dan silaturahmi ini bisa terus digalakan untuk perbaikan kita bersama,”. Pungkasnya.

Turut hadir membersamai Rektor UIR dalam kunjungannya ini diantaranya Ketua umum YLPI Riau, Dr. Norman, S.Sos., M.Si., Ketua Dewan Pengawas YLPI Riau, H. Yusriza, SH, dan beberapa pengurus, serta guru besar. (EF)