UII Menjadi Kampus Penerima Beasiswa Hana Nanum 2023

Universitas Islam Indonesia (UII) menjadi salah satu kampus penerima beasiswa Hana Nanum Tahun 2023. Beasiswa yang diinisiasi oleh PT. KEB Hana ini diperuntukkan bagi 20 mahasiswa UII semester akhir dari berbagai program studi. Seremonial penyerahan beasiswa diadakan dalam Acara Scholarship Awarding Ceremony 2023 di Ruang Sidang Datar, Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof. Dr. Sardjito, Kampus Terpadu UII, Kaliurang, pada Senin (26/2).

Acara yang berlangsung sekitar dua jam tersebut turut dihadiri Rektor UII, Prof. Fathul Wahid S.T., M.Sc., Ph.D., dan Direktur Kepatuhan dan Hukum Hana Bank, yakni Bayu Wisnu Wardhana beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Prof. Fathul Wahid menyatakan rasa syukur sebesar-besarnya kepada Hana Bank yang telah membantu mahasiswa UII melalui program beasiswa Hana Nanum 2023. Selain itu, ia juga menambahkan bahwa tidak semua mahasiswa UII berasal dari golongan berada.

“Beasiswa ini sudah dua tahun berturut-turut, semoga tahun depan masih ada. Beasiswa ini sangat penting karena yang berkuliah di UII tidak semua anak orang kaya, banyak yang dari golongan menengah ke bawah dan kita inginnya seperti itu,” tuturnya.

Lebih lanjut, hal tersebut dipertegas oleh Bayu Wisnu Wardhana yang menguraikan bahwa beasiswa Hana Nanum dihadirkan bagi mahasiswa semester akhir. Ketentuan tersebut ditujukan agar mahasiswa mendapat bekal untuk meningkatkan kemampuan komunikasi sebelum memasuki dunia kerja.

“Saya sebetulnya sering sekali ingin bertemu dengan pengajar, khususnya mahasiswa di semester akhir. Berilah mereka bekal bukan hanya pengetahuan, tetapi berikan mereka kemampuan dalam communication skill dan confident skill. Itu yang dibutuhkan ketika interviu kerja,” ucapnya.

Selain itu, Bayu mengungkapkan harapan besarnya bagi para mahasiswa penerima beasiswa Hana Nanum 2023. “Program beasiswa yang kami bagikan kepada 20 mahasiswa UII ini, kami harap dapat memberikan kontribusi yang luar biasa buat adik-adik untuk menyelesaikan studi di kampus tercinta ini,” jelas Bayu.

Adapun mahasiswa UII yang menerima beasiswa Hana Nanum Tahun 2023 berasal dari sejumlah fakultas, termasuk Fakultas Psikologi & Ilmu Sosial Budaya (FPSB), Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI), dan Fakultas Bisnis & Ekonomika (FBE). Sebagian mahasiswa lain berasal dari Fakultas Teknik Sipil & Perencanaan (FTSP), Fakultas Teknologi Industri (FTI), serta Fakultas Hukum (FH).

Beasiswa Hana Namun sendiri tidak hanya diperuntukkan bagi mahasiswa UII, namun juga sejumlah perguruan tinggi nasional lain, seperti Universitas Indonesia, Sekolah Teknik Elektro Informatika-Institut Teknologi Bandung, Universitas Padjadjaran, Universitas Gadjah Mada, hingga Universitas Bina Nusantara.(GRR/CWN/JRM)