UII Sambut Hangat Kunjungan Kerja Sama Yayasan Waqaf Al-Hidayah Thailand

Universitas Islam Indonesia (UII) menyambut positif kunjungan kerja sama Al-Hidayah Waqaf Foundation for Education and Social Development, Thailand. Acara yang digelar pada Jum’at (11/11) di Ruang Sidang VIP Lt. 3 Gedung Rektorat UII turut dihadiri oleh Rektor UII Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D., dan Kepala Al-Hidayah Waqaf Foundation for Education and Social Development Thailand, Mr. Adul Meatam.

Prof. Fathul Wahid berharap kolaborasi yang terjalin nantinya dapat memberikan manfaat yang luas. “Mudah-mudahan di acara hari ini kita bisa mendiskusikan kemungkinan-kemungkinan kerja sama UII dan Yayasan Al-Hidayah untuk kebaikan tidaknya untuk kedua lembaga, tetapi untuk kebaikan yang lebih luas lagi”, ungkap Prof. Fathul Wahid.

Prof. Fathul Wahid memberikan sedikit paparan historis terkait UII dan berharap hal tersebut dapat menjadi gambaran dalam tujuan kerja sama nantinya. “Kita berharap gambaran umum ini bisa mengawali diskusi kita untuk melihat peluang-peluang kerja sama antara UII dan Yayasan Waqaf Al-Hidayah”, sambungnya.

Sementara Mr. Adul Meatam menyampaikan ketertarikannya terhadap sistem pembelajaran Islam di UII. “Saya melihat dari informasi bahwa UII ini ada misi yang unik, jadi sebagai kampus Perguruan Tinggi yang mengimplikasikan Islam ke semua Prodi”, ujarnya.

Lebih lanjut, ketertarikan Mr. Adul Meatam terhadap UII juga membuat kedua putrinya saat ini berkuliah di UII, terlebih di Thailand sangat sulit untuk mencari kampus dengan metode pembelajaran Islam.

“Jadi saya mendapat informasi dari ketika Bu Ida ke Thailand beberapa kali dan saya melihat bahwa Fakultas Kedokteran ini ada misi Islamnya untuk melahirkan Doktor Muslim, nah itu yang kami inginkan, jadi kami langsung melamar pendaftaran di sini dan alhamdulillah anak-anak saya dua kembar, bisa kuliah di sini”, lanjutnya.

Terakhir, Mr. Adul Meatam mengutarakan ungkapan rasa terima kasihnya terhadap UII karena telah memberikan peluang kuliah bagi mahasiswa dari Thailand. “Mewakili masyarakat muslim di Thailand ingin menyampaikan terima kasih kepada Bapak Rektor khususnya UII ini yang telah menerima mahasiswa Thailand, sudah banyak mahasiswa”, tandasnya.

Sampai dengan sesi akhir diskusi, tercatat ada beberapa poin yang menjadi sorotan terkait tujuan kerja sama oleh kedua belah pihak mulai dari Kuliah Kerja Nyata (KKN), Community Based Tourism (CBT), hingga potensi pertukaran mahasiswa. (JR/ESP)