UII Terima  Program CSR dari BPD DIY

Universitas Islam Indonesia (UII) menerima program bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. Bank Pembangunan Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (Bank BPD DIY) Syariah. Penyerahan program tersebut diterima oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan dan Alumni, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag. didampingi Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc., selaku Direktur Pembinaan Kemahasiswaan UII, pada Jumat (13/10) di kampus UII.

Program bantuan CSR merupakan perwujudan tanggung jawab sosial perusahaan Bank BPD DIY kepada lingkungan. Bank BPD DIY sendiri menyalurkan CSR ke bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan hidup dan UKM. Pada bidang pendidikan yaitu dalam bentuk CSR beasiswa sebagai wujud partisipasi dan kerjasama Bank BPD DIY dengan mitra pendidikan yaitu UII.

Penerapan program CSR Bank BPD DIY di UII diantaranya berupa CSR beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa berprestasi. “ Alhamdulillah hal ini dapat rutin diselenggarakan setiap tahun sejak tahun 2019,” ungkap Rio Widjanarko.

Selain program CSR beasiswa, Bank BPD DIY juga menyalurkan CSR berupa bantuan permodalan usaha bagi mahasiswa pelaku bisnis di UII. Program CSR beasiswa Bank BPD DIY ini diperuntukkan untuk kemaslahatan dalam membantu meringankan beban biaya mahasiswa guna menjaga keberlanjutan masa studi mahasiswa selama menempuh pendidikan di UII.

Rio Widjanarko selaku Pemimpin Bank BPD DIY Cabang Pembantu Syariah UII, berharap melalui program CSR beasiswa ini kerjasama dengan Universitas Islam Indonesia semakin meningkat dan juga dapat membantu UII semakin berkembang dan dikenal luas terutama dalam memberikan kontribusi layanan pendidikan yang unggul di Indonesia.

Menurut Rio Widjanarko, bagi setiap penerima CSR beasiswa yang terseleksi nantinya akan diberikan fasilitas rekening tabungan penerimaan program CSR beasiswa yang lengkap dengan fasilitas ATM hingga Mobile Banking sebagai kemudahan sarana bertransaksi. Selanjutnya diharapkan rekening ini dapat digunakan secara berlanjut sebagai sarana pengelolaan keuangan di kemudian hari.

“Program beasiswa Bank BPD DIY semoga dapat menambah motivasi semangat para mahasiswa penerima sehingga akan terus berprestasi hingga kelak berhasil menjadi pemimpin-pemimpin  bangsa Indonesia yang membanggakan di masa mendatang, “pungkas Rio Widjanarko. (LMF/RS)