UNUGHA Cilacap Jajaki Sinergi dengan Cilacs UII

Center for International Language and Cultural Studies – Universitas Islam Indonesia (Cilacs UII) kembali mendapat kepercayaan sebagai tempat menimba pengetahuan. Kali ini Lembaga Pusat Bahasa (LPB) Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap, Jawa Tengah mengunjungi Cilacs UII pada Jumat (25/6). M. Khanif, M.Pd.B.I (Kabid Bahasa Inggris) sebagai ketua rombongan ditemani oleh Abdullah Ridlo, M.A. (Kabid Bahasa Arab) Arief Septyady, S.Kom (Staff Lembaga Pusat Bahasa), Hasyim Hasan (Staff Lembaga Pusat Bahasa) dan Dian Permana, M.Pd.I (Biro Kerjasama). Mereka membawa misi penting dari pimpinan LPB UNUGHA yaitu A. Soim El Amin yang berhalangan hadir karena sedang melaksanakan ibadah di tanah suci.

Agenda utama dalam pertemuan tersebut adalah studi banding tentang pengelolaan pusat bahasa di Cilacs UII Yogyakarta serta rencana kerjasama pengadaan tes kompetensi bahasa asing yang akan dilaksanakan di UNUGHA Cilacap untuk para mahasiswa.

Pertemuan yang dilaksanakan di kantor Cilacs UII Jl. Demangan baru 24 Yogyakarta. Pihak Cilacs UII yang dipimpin oleh  Lizda Iswari, S.T., M.Sc (Kepala Cilacs) menerima secara langsung sekaligus membuka pertemuan tersebut dengan sambutan resminya. Disampaikan beliau rasa bangga atas kunjungan tersebut, juga disampaikan bahwa Cilacs UII selalu terbuka dalam menjalin kerja sama dengan pihak manapun.

Dalam kesempatan itu pula Aditya Suci, S.Pt (Kadep Pemasaran) Suprihatin, S.Pd (Kadep. Akademik), Muh. Yusuf Arief (Kadep Layanan Tes) serta Mulyono Andri Wibowo, S. Pd (staf layanan tes) yang mendampingi pertemuan tersebut tanya jawab juga banyak menjelaskan tentang perkembangan Cilacs UII hingga saat ini.

Pihak UNUGHA Cilacap juga berkesempatan meninjau langsung beberapa laboratorium bahasa Cilacs UII serta ruang tes online yang saat ini sedang dikembangkan oleh Cilacs UII.  Harapan kedua belah pihak kerja sama yang akan dilaksanakan tersebut dalam berjalan dengan baik. (Ank)