Warung Prancis UII Ramaikan Jogja Fashion Festival 2017

Warung Prancis Universitas Islam Indonesia (WP UII) turut hadir dalam even Jogja Fashion Festival 2017 yang digelar di Ambarukmo Plaza Yogyakarta, 1 – 5 Maret 2017. WP UII pun berkesempatan menyampaikan program-programnya kepada para pengunjung. Selain WP UII, dalam acara ini juga melibatkan Warung Prancis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Disampaikan koordinator WP UII, Ginanjar Gailea, sebagai rangkaian acara dalam Jogja Fashion Festival 2017 digelar pula pameran fotografi bertajuk Birth of  a Legend yang mengkisahkan salah satu perancang terbesar abad 20 yang berasal dari Prancis, Yves Saint Laurent. Jalannya pameran fotografi dibuka secara langsung oleh Atase Kebudayaan Kedubes Prancis, Christian Gaujac.

“Pada pameran fotografi pengunjung dapat melihat sejumlah dokumentasi kehidupan sang desiner Ginanjar Gailea serta beberapa rancangan di awal karirnya,” ujarnya.

Menurut Ginanjar Gailea, dalam pameran ini WP UII menyampaikan Informasi seputar kegiatan rutin dan non-rutin dari WP UII. Lebih lanjut disampaikan Ginanjar Gailea kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh WP UII meliputi pengenalan budaya dan bahasa Prancis (Connaissons la France), pemutaran film-film Prancis (Cinema Francais), dan diskusi (Forum de Discussions).

Selain kegiatan yang bersifat rutin, menurut Ginanjar Gailea yang didampingi mahasiswa relawan WP UII, Pandu Ekoyudho, WP UII juga menggelar sosialisasi pendidikan dan beasiswa Prancis serta melaksanakan sejumlah kegiatan yang diprogramkan oleh Institut Francais Indonesia.

Menurut Ginanjar Gailea, pengunjung yang mengikuti presentasi tentang WP UII nampak antusias dengan informasi yang mereka dapatkan. Presentasi ini diselingi oleh kuis-kuis berhadiah merchendise dari WP UII. Di akhir presentasinya, ia mengajak para pengunjung pameran untuk menegnal Prancis dengan datang dan berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan WP UII.