• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / Wakil Rektor UII Melepas Mahasiswa FK UII Penelitian di Belanda
Berita Kegiatan, Pilihan

Wakil Rektor UII Melepas Mahasiswa FK UII Penelitian di Belanda

Mahasiswa UII tidak hentinya menorehkan prestasi dalam berbagai bidang, kali ini diwakili oleh Mahasiswa Fakultas Kedokteran UII 2013. Faisal Ridho Sakti mendapat kesempatan untuk mengikuti konferensi dan penelitian di Belanda selama 2 minggu. Pada kesempatan kali ini apresiasi diberikan oleh Wakil Rektor III UII Ir. Agus Taufik M.Sc dengan memberikan nasihat dan melepas sebelum kepergiannya. Selain itu, acara yang diadakan di kantor Wakil Rektor III UII ini juga dihadiri oleh Beni Suranto ST., M.SoftEng selaku Direktur Kemahasiswaan UII.

Faisal merupakan salah satu perwakilan Indonesia dalam ISCOMS Research Fellowship 2017. Acara ini diadakan pada tanggal 7 – 24 Juni 2017 di University Medical Centre Groningen (UMCG) , Groningen, Belanda. ISCOMS (International Student Congress of Bio Medical Science) sudah yang ke 24 dalam penyelenggaraannya yang terdiri dari konferensi dan penelitian bersama selama 2 minggu. Faisal merupakan salah satu dari 30 orang dari seluruh dunia yang beruntung dapat mengikuti acara ini.

Dalam acara yang mengusung tema “Science Beyond Borders”, Faisal akan mempresentasikan penelitiannya tentang khasiat tebu untuk mencegah penyakit stroke. Bukti dari uji pre klinis bahwa jus daun tebu mengandung antioksidan yang bermanfaat mengatasi stress oksidatif. Dalam tahap konferensi, Faisal masuk dalam cluster Cerebro- Cardiovascular Medicine. Selain itu kuliah pakar dalam acara tersebut dihadiri oleh para peraih penghargaan nobel seperti Prof. Ben L. Feringa PhD (peraih nobel dalam bidang kimia) dan Prof. Sir Tim R.T. Hunt PhD (peraih nobel dalam bidang ahli biokimia).

Faisal Ridho melewati seleksi yang cukup ketat bersaing dengan ribuan mahasiswa seluruh dunia. Menyusun Curiculum Vitae, Motivation Letter, Recommendation Letter dan Paper melalui berbagai cara dengan bimbingan ke dosen, ahli bahasa inggris bahkan praktisi. Perjuangan tidak hanya berhenti pada diterimanya paper namun juga pada seleksi penelitian. Namun usaha yang dilakukan sesuai dengan hasil yang diterima, program fully funded untuk penelitian selama 2 minggu. Projek penelitian yang akan diikuti adalah Cardiothoracic Surgery dibawah bimbingan Prof. M. Mariani MD Ph.D.

6 Juni 2017
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2017/06/IMG_0481.jpg 300 450 humas https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png humas2017-06-06 14:57:222017-06-07 13:37:40Wakil Rektor UII Melepas Mahasiswa FK UII Penelitian di Belanda

Berita Terakhir

  • Perkuat Kolaborasi Internasional dan Kebudayaan, Program Studi Farmasi UII Gelar Pembukaan G-PICE 2026
  • Universitas Mohammad Natsir Pelajari Sistem Pendidikan Pondok Pesantren UII melalui Kunjungan Studi Tiru
  • CILACS UII Terima Studi Banding UPT Bahasa Universitas Negeri Padang
  • UII dan Unhan RI Perkuat Sinergi, Bahas Isu Maritim hingga Diplomasi Pertahanan
  • Sumpah Dokter ke-72 FK UII: Cetak 2.688 Alumni, Soroti Tantangan Pasien Berbekal AI hingga Peluang Bisnis Medis

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: Batako Dinding Eco-Friendly Jadi Solusi Kurangi Limbah Botol Plastik Link to: Batako Dinding Eco-Friendly Jadi Solusi Kurangi Limbah Botol Plastik Batako Dinding Eco-Friendly Jadi Solusi Kurangi Limbah Botol Plastik Link to: Membangun Jiwa Militansi Melalui Aktualisasi Konsep Ulul Albab Link to: Membangun Jiwa Militansi Melalui Aktualisasi Konsep Ulul Albab Membangun Jiwa Militansi Melalui Aktualisasi Konsep Ulul Albab Scroll to top Scroll to top Scroll to top