Alumni Teknik Lingkungan UII Berkolaborasi dan Bersinergi

Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Islam Indonesia (FTSP UII) mengadakan silaturahmi akbar bertajuk “Sinergi Untuk Berkolaborasi” pada Jumat (16/12). Acara yang digelar malam hari di lapangan tengah Gedung Mohammad Natsir FTSP UII dihadiri oleh alumni jurusan Teknik Lingkungan UII dari berbagai angkatan.

“Hari ini hari berkumpulnya kita semua, harapannya setiap tahun ataupun setiap 5 tahun sekali akan kita agendakan kumpulan seperti ini,” ucap Maulana Hakim, S.T. selaku Ketua Panitia. Sebelumnya telah berlangsung forum group discussion, yang mana hasil rekomendasi teknis akan dilanjutkan di kepengurusan Ikatan Keluarga Alumni Teknik Lingkungan (IKA TL) selanjutnya.

Musyawarah besar IKA TL yang dilakukan, memutuskan Iman Ferisendy, S.T., M.Sc. sebagai ketua terpilih. Harapannya, ia mampu menjadi tonggak penerus kemajuan IKA TL UII.

Ketua IKA TL demisioner, Muhammad Slamet, S.T., M.M. turut menitipkan harapan agar kepengurusan berikutnya mampu bersinergi, berkolaborasi, dan menjalin komunikasi yang baik, terutama dengan Jurusan Teknik Lingkungan UII.

“Saya berharap seluruh keluarga besar prodi Teknik Lingkungan untuk bisa memberikan pendampingan, support, dan jangan sungkan-sungkan mengkritik apapun,” tegasnya.

Di akhir sambutannya ia memberikan pesan kepada Ketua Umum terpilih untuk terus memberikan ruang ekspresi kepada seluruh alumni. “Saya berharap, ketua terpilih mampu merangkul dan memberikan ruang bebas ekspresi kepada alumni,” pungkasnya.

Acara berlanjut dengan sesi serah terima jabatan oleh ketua IKA TL demisioner, Muhammad Slamet kepada ketua IKA TL terpilih Iman Ferisendy.

“Saya berterima kasih banyak atas kepercayaan, atas segala hal yang sudah disampaikan kepada saya” ucap Iman Ferisendy. Pemilihan yang dilakukan secara aklamasi tersebut, memang mengedepankan musyawarah mufakat.

“Saya secara pribadi memohon dukungan, support dari Jurusan Teknik Lingkungan UII FTSP, Dekanat FTSP, Rektor Wakil III UII, serta beberapa IKA Prodi UII,  Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni UII (DPKA), Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sleman,” pungkasnya. (LMF/ESP)