AppliedHE Rilis Peringkat PTS di ASEAN, UII Nomor Tiga

Universitas Islam Indonesia (UII) berada di posisi nomor 3 (tiga) Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Asia Tenggara menurut AppliedHE. Pengumuman ini dilaksanakan pada Rabu 23 Februari 2022 secara virtual dan dipublikasikan melalui laman https://appliedhe.com/private-ranking-asean/.

Shubhi Mahmashony Harimurti, S.S., M.A., Kepala Bidang Akademik dan Organisasi, Badan Perencanaan dan Pengembangan (BPP)/Rumah Gagasan, UII yang juga hadir melalui Zoom Meeting menyampaikan kabar ini kepada Humas UII.

Secara terpisah, Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D., Rektor UII, menyampaikan bahwa peringkat tidak boleh menjadi tujuan. “Ini ibarat kita mengerjakan pekerjaan rumah, dan kita minta orang lain menilai”, ungkap Fathul. “Kita rayakan seperlunya, tanpa perlu merendahkan kampus lain”, pesannya.

Dr.Ing. Ir. Ilya Fadjar Maharika, M.A., IAI., Kepala BPP/Rumah Gagasan, UII menjelaskan bahwa nilai total yang didapatkan oleh perguruan tinggi yang akan merayakan milad ke-79 ini adalah 71,33. Keunggulan UII terletak pada kriteria Pengajaran dan Pembelajaran, Kemampuan Bekerja Lulusan, serta Penelitian. Ketiganya mempunyai bobot yang cukup besar.

Pemeringkatan tersebut didapatkan dari kuesioner yang disebar oleh pihak AppliedHE sebagai lembaga pemeringkatan langsung kepada para mahasiswa dan alumni UII.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan serta Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni yang telah memfasilitasi mahasiswa dan lulusan untuk mengisi survei”, tandas Shubhi.