Cabor Panjat Tebing POR BAPOMI DIY 2021, Mahasiswa UII Raih Medali Emas dan Perak

Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) meraih dua gelar juara cabang olahraga Panjat Tebing pada kategori LEAD perorangan putri dalam Pekan Olahraga (POR) Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) D.I. Yogyakarta 2021.

Medali emas berhasil diperoleh Annisa Auliya, mahasiswi Program Studi (Prodi) Teknik Lingkungan UII. Sementara medali perak disumbangkan oleh Tri Agustina, mahasiswi Ilmu Kimia UII. Pelaksanaan cabor panjat tebing kali ini diselenggarakan di Venue Wall Climbing Universitas Amikom Yogyakarta pada 24-26 November 2021.

Lima universitas yang berhasil lolos di babak kualifikasi untuk menuju final kategori lead perorangan putri adalah UII, UIN Sunan Kalijaga, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta, dan Universitas Mahakarya Asia Yogyakarta.

Sebagai seorang atlet panjat tebing Annisa berulang kali menyabet gelar juara, namun ini adalah kali pertamanya membawa nama UII. “Saya udah berapa bulan tidak latihan. Setelah dapat kabar akan ada lomba, saya langsung berlatih intensif di GOR UII. Saya menekan diri saya untuk lebih semangat karena ini adalah kesempatan pertama membawa nama universitas,” ujar Annisa berbagi pengalamannya.

Ditambahkan Tri Agustina, ini adalah kali pertamanya mengikuti kompetisi panjat tebing. Terlebih informasi POR Bapomi baru ia dapatkan seminggu sebelum pertandingan dimulai. Namun, karena tekadnya yang kuat ia menyempatkan untuk berlatih setiap hari di sela-sela padatnya aktivitas kuliah maupun berorganisasi kala itu.

“Aku mikirnya peserta lain pada jago apalagi ketika ada beberapa yang memang atlet. Sebenarnya minder, tapi aku punya bucket list sebelum lulus mau ikut lomba panjat dulu,” pungkas Agustina sekaligus mengungkapkan bahwa ini adalah kompetisi yang berkesan baginya. (MRS/ESP)